注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

家有万贯,带毛的不算  

2014-11-01 11:45:17|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月30日晚间,獐子岛如期披露三季报,公告称,因为北黄海遭遇异常的冷水团,公司105.64万亩海洋牧场遭遇灭顶之灾,几年前在海里播下的虾夷扇贝都不见了,受此影响,公司亏损约8.12亿元,计提近8亿坏账。针对此情况,公司迅速召开灾情说明会,包括董事长在内等高管公开道歉,称冷水团几十年不遇。

        网友强烈要求獐子岛交出死亡虾夷扇贝的尸体。 
        本人从来不玩股票,但也时不时的看看股票的“娱乐圈”里面的热闹。獐子岛此番公告的意思就是告诉其股票的持有者们——8亿元的钞票说没就没了。之所以要以公告的形式把这8亿元给说没了,就是为这8亿元的没了找个顶缸的冤大头。股市有风险,这是天经地义。股市里的风险那是谁也预料不了的,出了风险,哪怕是血本无归,公司也不用赔一分钱,股民们也得认赌服输,打落牙和血吞。至于獐子岛的道歉,那连鳄鱼的眼泪都不如,纯粹是拿股民当猴儿耍着玩。
        我今天拿獐子岛说话,并不是我要替股民们抱不平,而是我对獐子岛们的恶劣做法很是恶心至极。同时更对獐子岛的股民们很是不屑。
        俗话说:可怜之人必有可恨之处。獐子岛应该是个大型的海产品养殖企业,可去年的利润才6000多万元,亏损一下子就亏了8个多亿,这还只是其中的一笔。真不知道獐子岛股票的持有者们是咋想的,为什么要买獐子岛的股票;也不知道证监会是干什么吃的,为什么要批准獐子岛这种类型的企业上市。上市企业是要给投资者很好回报的。獐子岛这样的高风险企业怎么会有好的回报给投资者?
        老话说:家有万贯,带毛的不算。这句话是个啥意思应该没人会不懂吧?带毛的家产就是指的活物。活物是随时可以死亡的 ,死了的活物家产一毛钱都不值。
        记得好些年以前,一个朋友和我说过他的朋友的一段经历。这个人做生意有了点积蓄,看到市面上海参挺火爆,就想搞一个海参养殖厂。花了100多万元买了海参苗,投放了挺长时间也没看见有海参长出来的意思,于是就请来了海参养殖专家,专家来了看了之后,对这个人说——海参都苗化了。什么叫化了?就是像冰一样融化了。
        这个养海参的人的100多万元连个水漂都没打出来。
        獐子岛养的虾夷扇贝应该不是海参,况且已经养了三年了应该不会化了。所以股民们要獐子岛交出虾夷扇贝的尸体应该是可行的。如果这獐子岛养的是海参的话,股民们可就甭想要其交出什么尸体之类的证据了。投放了三年的虾夷扇贝说没就没了,玩笑开得也太大了吧?况且在獐子岛停牌之前,还有人“精准”融券卖出。还有这样的做法也是忒黑了,黑也不能这个黑法儿啊。
         獐子岛黑的磕碜,但也怨不得人家黑的怎样,怨就怨獐子岛股票的持有者们人多、人傻。
         在日常生活中,诸如獐子岛们这样的做局者比比皆是,我只是提醒大家,对那些腰缠万贯——都是带毛家财的“富人”们小心点。

  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017