注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

恒大之杀人偿命  

2015-11-24 11:53:03|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        亚冠比赛上,恒大足球俱乐部将自己球员上衣胸前的广告改成了恒大人寿,引起了这个位置广告的签约企业东风日产的不满。两家企业有可能对薄公堂。
        对于这种违反协议的做法,恒大显得很是理直气壮。恒大认为——我就是违约了,这我承认,我只需要按照当初双方签订的协议的规定该赔你多少钱就赔你多少钱就是了,上法院也无所谓,最终结果就是赔钱拉倒。恒大这话没错,民事官司的结果就是输了官司的一方赔礼道歉赔钱。民事官司也把恒大咋地不了,何况恒大又不差钱。
        恒大之所以不惜违约更改胸前的广告,就是算的经济账。亚冠比赛推出自己的产品效果大大的好,收益远远大于违约赔偿。再加上自己财大气粗,对于东风日产就来了个霸王硬上弓,东风日产再怎么不满意也奈何不了它恒大。
         恒大的做法就是在契约精神的幌子下肆无忌惮的耍无赖。
         对于恒大如此的做法,精英阶层是嗤之以鼻。但是,网上的跟帖却是挺恒大者占了绝对的优势。但我感觉这些挺恒大的帖子应该有水军的嫌疑很大。其挺恒大的理由尽管不少,但我一言以蔽之——缺德。
        那些挺恒大的帖子都有一个理直气壮的说词,也与恒大的说辞是一回事——我就是违约了,我按约定赔钱就是了。似乎恒大只要按照约定赔了钱,也就是没事了。恒大这样做也是符合契约精神。
        契约精神的核心是诚实守信,也就是要讲究诚信,而不仅仅是契约自由。没有了诚信的契约自由,那不是真正的契约精神。这也就如同中国的那句老话——君子好财取之有道。不能为了自己的利益就不择手段。恒大的做法完全违背了商业道德,恒大的此种做法,足以说明恒大企业就是个无良企业。许家印就是个无耻的奸商。
        不是不可以违约,如果遇到不可抗力,你违约了也不违背契约精神。但如果你为了自己的利益最大化,而对于已经达成的契约视如擦屁股纸的话,那就是违背了诚信精神。
        以恒大的逻辑,也就是恒大违约而打出的恒大寿险,如果出现了理赔额大于违约责任的情况的话,它恒大寿险就可以违约了,大不了按照违约条款赔保户钱就是了。
        按照恒大的逻辑,我只要偿命,我就可以杀人了。
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017