注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

土耳其之乱拳打死老师傅   

2015-11-26 15:48:27|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         土耳其击落了一架俄罗斯的苏—24战机,击落的空域到底是不是在土耳其领空依然还停留在口水仗上面,因为飞机的坠落地点不在土耳其境内,在叙利亚境内,由此还使得跳伞的两名飞行员之中的一人被叙利亚反对派给打死了。土耳其之所以击落了俄罗斯的战机,就是因为俄罗斯在帮助土耳其的死敌叙利亚的总统巴沙尔。其实这土耳其与巴沙尔之间的势不两立完全是由于宗教之间的派别不同而导致的。这巴沙尔与俄罗斯关系很铁,普京借着打击叙利亚境内的伊斯兰国的名义,捎带脚也把土耳其的“兄弟” (土库曼旅),也就是叙利亚的反对派给炸的不轻。土耳其当然不乐意了。国际上对于普京的高调打击伊斯兰国的动机也持怀疑态度,认为俄罗斯打击伊斯兰国只是幌子,给巴沙尔提供支持才是真正的目的。
        这土耳其打下了一架俄罗斯战机,按照中国网友的看法,这土耳其无疑是吃了熊心、吞了豹子胆,敢在太岁头上动土,土耳其的这样做法无疑是“寿星老儿上吊——活得不耐烦了”。因为普京自打当了俄罗斯的“头儿”就一直给人一种谁也惹不得、谁也惹不起的感觉。可这击落战机的事儿过去好几天了,俄罗斯也是干打雷不下雨,也同中国以往受了外国的欺负一样,“瘸子打猎——坐着喊”。本来大家伙儿还等着看普京发起雷霆之怒,把这不知天高地厚的混蛋土耳其胖揍一顿那,可看目前这架势,俄罗斯也不大可能会立马就以牙还牙,大开杀戒,快意恩仇了。
        无疑,普京的做法让中国网友很是失望。普京往日的大流氓、大光棍的派头也不知道跑到哪儿去了。
        土耳其敢于打下俄罗斯的战机,无疑是吃定了美国为首的北约这个后台。否则的话,借给土耳其俩胆子它也不敢这样做。但问题是,如果按普京平日里的为人做派,普京应该不会吃土耳其的瘪呀。但现在看来,这普京还真的就得吃下土耳其的这个瘪。尽管谁都不会怀疑普京一定会在今后的某个时候把这个瘪给找补回来,但在中国网友们看来,总不如立马就以牙还牙来得痛快,来得令人击鼓叫绝,来得令人荡气回肠啊。普京之所以没有如了中国网友们的愿,不管普京怎么的给自己找理由,归了结齐还是现实太骨感了——俄罗斯也是个纸老虎。狠话、大话可以随便说,但真的要是真刀真枪的与土耳其大打出手,现时下的俄罗斯还真的是打不起。土耳其后面有北约给做后盾,俄罗斯的肚子里与屁股后面啥也没有——真的打起来中国也不可能会援助俄罗斯——除了中国,现时下的俄罗斯也没有啥能上得了台面的朋友。
        所以呀,普京也只能打落牙和血吞了。有道是:君子报仇十年不晚,小不忍则乱大谋。
        从这件事的始末缘由来看,这土耳其玩的就是江湖上的——“乱拳打死老师傅”的路数。普京应该肯定没有想到土耳其会这样做,但土耳其偏偏却来了一把不按套路出牌的打法。搞得普京灰头土脸。对这土耳其是打也打不得,不打又很是丢面子。
        可更为严峻的问题是,土耳其这样的做法会开了个恶劣的江湖先例——一些小国今后有可能效法土耳其仰仗着美国的后台,保不齐什么时候就给你来一下子——诸如越南、菲律宾也把中国的战机给你打下来。真的出现了这种情况,中国会不会也同今天的俄罗斯及普京一样? 
  评论这张
 
阅读(15570)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017