注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

民国&共和国  

2015-11-08 09:00:59|  分类: 中外历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        习近平与马英九今天在新加坡的握手,应该是时隔70年国共实际最高领导人的又一次握手。70年前的重庆谈判,中共的领袖毛泽东与国民政府,其实也是当时中国的领袖蒋委员长的手握在了一起。当时的蒋委员长的地位应该是与现如今的习近平是一个分量,毛泽东的地位应该与现时下的马英九差不多。
        当年的延安虽说没有国号,但毛泽东曾经当过中华苏维埃共和国的主席。这当年的中华苏维埃共和国在国民政府眼睛里与今天的中华民国政府在大陆的眼睛里的地位也没啥区别。60年风水轮流转,在1949年,中华苏维埃共和国成为了中华人民共和国,中华民国被共产党给打到了台湾岛子上去了——这中华民国成了伪政权。
        由于美国的干涉,大陆政府也没有把中华民国给灭了。这中华民国偏安在台湾岛子上得以生存至今。现时下的中华民国很是不得志,除了大陆的挤兑之外,台湾岛内的民进党搞的台独也把中华民国给整的半死不活了。这中华民国处在大陆与台独的夹击里,活得很是朝不保夕。
        由于台独与独台意识的合力夹击,中华民国在台湾岛的日子也越发的一年不如一年,此等局面搞得中华民国的创建者国民党更是惶惶不可终日——独也不是,统也不行,蒙头转向,根本就找不着北了。
        当年毛泽东抓住了蒋介石搞独裁的的小辫子,号召全中国人起来推翻国民党的反动统治,建立起民主自由的新国家。短短三年多,那三民主义的中华民国就被社会主义的中华人民共和国给取代了。
        事实上,蒋介石的中华民国与毛泽东的中华人民共和国也都是不民主与不共和的。这民国与共和国的本来含义是什么尽人皆知,应该不需我再啰嗦了。
        蒋介石喜欢个人独裁,一根筋的非要在中国实行自己“熊瞎子打立正——一手遮天”的制度,结果是搞得天下大乱,人心丧尽,只能跑到了台湾这个小岛子上得以苟延残喘;毛泽东执掌政权之后也大抵是如此——发动了一场文革浩劫了中国大陆。
       民国的创立者国民党与共和国的创立者共产党当年都将对方视为不共戴天的死敌。 一个国家的政党之间成了你死我活的关系,这就不是现代国家的政治生态。现如今,60多年过去了。国民党与共产党的老一辈也都撒手人寰了。在当今文明世界的氛围之下,国共两党也再没有了彼此之间你死我活的理由了。
        但现如今台湾的民进党似乎得了当年老蒋的真传,时不时的用“抹红”的手段来做攻击国民党的利器。不过这招儿也的确是灵,国民党对于民进党的“抹红”也真的是一筹莫展,毫无应对办法,焦头烂额。所谓的“抹红”,就是民进党攻击国民党所做的事关两岸统一的事儿是——通共卖台。这通共卖台与吃里扒外,汉奸的意思也差不多。其实民进党才是不折不扣的汉奸卖国贼。这民进党真的是视中国或者中华民族为不同戴天的仇敌——逢中必反。 
        分裂国家的行为是犯罪的行为,古往今来都被定为是大逆不道,十恶不赦的大罪——是可忍,孰不可忍。民进党搞台独,分裂中华民族,其就是全体中国人的共同敌人。民进党不改变其台独党纲,不改弦易辙,就是自绝于中华民族,罪无可恕。民进党的什么“台湾共和国”只能是痴人做梦。就是民进党上台执政了,它也必须认祖归宗,否则就一定是死无葬身之地。
        国共两党恩怨的化解,其实也是人类社会文明的进步的结果。民进党的所谓民主进步就是台独,民进党自以为他可以拉台湾人做搞台独的人肉盾牌,只能是机关算尽。不管它怎么闹腾,其结果一定是输得光屁眼儿拉倒。台独没和平,台独一定地动山摇。
        所以,不管是三民主义,还是社会主义,还是什么民主进步,统统都得有是利于人民的福祉才行。主义不当饭吃,不管黑猫白猫,抓住耗子才是好猫。老百姓也不会管你什么主义、不主义的,能让老百姓过上好日子的主义就是好主义。除此之外都是大忽悠——国民党如此,共产党如此,民进党也同样如此。
  评论这张
 
阅读(777)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017