注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

中朝讲情义,朝中讲利用  

2015-12-15 15:43:48|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         日前,这金正恩又放了把中共的鸽子——来北京演出的朝鲜牡丹峰乐团在临近演出的当口不玩了——打道回府了。前一阵子这金正恩朝鲜就放了把普京的鸽子——说好了的要参加俄罗斯纪念二战胜利的阅兵仪式,临到了去的当口又不去了。这金正恩就如同小孩子一样,说了不算,算了不说,反复无常。
        这朝鲜牡丹峰乐团说不玩就不玩了,把一杆子眼巴巴的等着看社会主义美女精彩演出的中国粉丝们给晾在一边了。
        这朝鲜演出团体可是有时候没来中国演出了。我这个年龄往上的人还对这朝鲜文艺工作者的演出或者说叫做文艺作品有很深刻的印象与记忆。文革的时候,我看过朝鲜的杂技团演出,看过朝鲜的很多电影。自打中国改革开放后,这朝鲜的文艺团体在我的记忆里好像就不怎么来过中国了。
        在中国人看来,这朝鲜应该是最纯粹的社会主义了。现时下很多的中国人之所以不待见朝鲜的体制,其实就是很反感金氏政权实行的独裁统治与愚民政策。看到现时下朝鲜的社会氛围,中国人就立马联想到了文革时期,我们这一代往上的人饱受刺激,脑海里浮现的是令我们永远也不愿意回忆与提起的那种种令人如芒在背的脑残场景。那个时候的红卫兵小将或造反派的种种做法,比之现在的伊斯兰国也差不了多少。
        其实,朝鲜就是在中国文革时期所实行的政策或做法也没有我们“左的邪乎”。记得我去体育馆看朝鲜的杂技演出(1975年吧),那个时候表演高空杂技的朝鲜演员的演出服还是超短裙呐。朝鲜那个时候演员还有什么功勋演员这样的职称,而我们那个时候除了官衔与什么积极分子的头衔之外,已经没有什么“普世意义”上的荣誉头衔了。那个时候中国的职工一分钱奖金也没有了,干不干,干好干坏都差不多了。那个时候只要你积极参加文革,天天学好“毛著”,运气好的话再遇上个能显示你英勇无畏的机会,那就可以出人头地了。
        话说远了。这朝鲜牡丹峰乐团走人了的理由,朝鲜方面是啥也没说。国家大剧院给出的理由是由于双方沟通的不到位的原因导致的。其实,谁都明白国家大剧院给出的理由就是外交辞令,与无可奉告的说辞也差不到哪里去。
        中国号称礼仪之邦,在对外接待上根本就不存在什么沟通不到位的问题。中国的外交一直秉持周恩来的“外交无小事”的原则,更何况是接待处于中朝关系很微妙时期的朝鲜艺术团,根本就不会存在沟通不到位的问题。当然,朝鲜牡丹峰乐团说不玩就不玩了的做法,也绝不是鸡蛋里头挑骨头的矫情。不管是国家大剧院怎么个外交辞令,谁都能明白,金正恩这个时候派这个牡丹峰院团来中国演出绝不是为了什么朝中之间的艺术交流或文化交流的事儿。牡丹峰乐团说走就走也同样不是因为双方沟通到位不到位的原因。
        金正恩与国际社会的直接交流基本上没有,他即位后也还没有跨出过自己的国门一步。金正恩现在应该是急于想摆脱孤立的困难局面,中国无疑应该是最好的突破口。但是,中共基于自身利益的考量,对于金正恩搞核武、核讹诈的做法始终不认可。金正恩把核武视为自己的护身符,也是坚决不肯后退半步。
         说白了,金正恩一直在想拉中国为他的核武国策做背书。金正恩千方百计的折腾,但中国政府就是不松口。金正恩当然是无论如何也不死心,他是铁了心的要搞核武,而且还要让国际社会认可他是拥核国家。国际社会一日不认可他的拥核地位,金正恩即使搞出来了核武器,也只能是自己看着玩——因为朝鲜的核武器是为了讹诈国际社会,国际社会不认可他的拥核国家地位,他想讹诈谁也讹诈不成。
        美国对朝鲜的政策很简单——那就是不和你金正恩玩,把你搁在一边晾着。反正你金正恩也打不着我美国,反过来,你闹腾得越欢实,我美国还越有利可图。
        其实朝鲜搞核武最难受的是中国。朝鲜越闹腾中国就越不得劲。朝鲜闹不着韩国和日本。朝韩日这三国都明白自己的分量,朝鲜其实就是拿闹韩日来折腾中国。
        曾几何时,中朝两国之间号称是血盟。说句心里话,中国人或中国政府、中共也真的是对朝鲜有情有义。但朝鲜从来就没对中国有情有义过。就是金日成也同样是拿中共当提款机用。只要中共不给朝鲜好处,或者不让他满意,立马就翻脸——一直就是如此。中共基于自身的属性,没法同朝鲜翻脸,只能不断的迁就。朝鲜对于中共玩的就是光脚不怕穿鞋的无赖做法。
       牡丹峰乐团说走就走了,但中朝双方之间的戏肯定还的接着演下去。金正恩也不会拉倒,他一定还会出幺蛾子。
        只不过,通过牡丹峰乐团不玩了的这件事,中共能不能悟出来或能够采取一个切实可行与有效的办法来对付朝鲜。如果整不明白的话,中共就得不断地被朝鲜牵着走,疲于应付,灰头土脸,很伤自尊。
        很明显,今后中共一定要对朝鲜来硬的,不能由着朝鲜不断地耍戏中国,他想怎么玩就怎么玩。中国要给金正恩制定游戏规则——我就不信金正恩是软硬不吃。
        坏孩子都是大人给惯出来的。
  评论这张
 
阅读(4833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017