注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

中国最“里外不是人”的人——蒋介石父子(08年发的旧文)  

2015-12-04 14:51:41|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        蒋氏父子一生功过自有历史评说,自有人民评说,本人自不多言!本人今天想要说说的是这蒋氏父子,如果落得生前显赫、死后落寞的下场也是世态炎凉之人之常情,本是无可厚非,不足道也!但是,蒋氏父子一生玩人、杀人无数,极其工于心计,但其活着的时候尽管千算万谋,却也没有算计到自己身后落得了个“猪八戒照镜子——里外不是人”的身后名!台湾民众不买其帐的人不会是少数,大陆人看不起他们的也不会是少数!而且蒋介石父子的“猪八戒照镜子——里外不是人”的身后名也应该是中国历史上空前绝后的了!但是,现在若是以仅凭生前显赫、身后落寞的人生结局应该是定不了蒋氏父子的论了!何以见得?还请列位听我讲来:
        就以老蒋为开头说起来:这老蒋靠玩弄诡计起家,在中国上个世纪的上半叶的一个时间段内是纵横捭阖,兴风作浪,把中国当时的那些个英雄、奸雄、草包、草寇们玩的是滴溜溜转,这些个雄、草之人之中没有一个不恨老蒋恨得牙根儿多长、多痒痒,这些大大小小的好汉爷们又没有一个能玩得过老蒋的,莫不都被老蒋将他们一个个的或收拾或收编了!甚至连先下手把老蒋给办了的、就是那俺们东北的小爷们儿张少帅也最后反被老蒋给“反办了”——做了一把现代版的农夫和蛇的故事里的最大的冤大头!叫俺啥时候想起来这件事都觉得窝囊、窝心、添堵——现在又改成叫郁闷了!这叫俺感到难以释怀和始终放不下的是,就凭俺们张少帅那少年得志的纯东北爷们儿的英雄、侠义的气派与风骨竟然着了老蒋这小南蛮子的道儿!——这其中的始末缘由就是打死我,我也想不通啊!
        唉!俺们那可怜的、窝囊又窝心的张少帅啊!你在这件事上的所作所为,那可真称得上是“黑瞎子叩门——熊到家了”!唉!真的是丢尽了俺们东北爷们儿的脸面!也难怪你生前也忒寂寞,身后也已经寂寞得不能再寂寞了!
        六十年风水轮流转,因果报应、循环往复,屡试不爽——本人倒不是迷信因果报应,这样的社会现象的出现应该归之于物理学的能量转换与守恒定律的作用吧?倒是这蒋氏父子身后却始终没得寂寞安生!蒋氏父子生前显赫,这身后也是热闹!蒋氏父子被中共给打败了,被扫地出门,赶到了台湾岛子上去了!中共,尤其是那个叫老毛的大英雄,那也是当之无愧的真英雄,却实实在在的把老蒋给玩了,而且还是把老蒋给玩的很惨——简直是惨不忍睹啊!老蒋那是响当当的800万由美式装备武装到牙齿的正规军啊!满打满算,不到四年的光景就被老毛领导的那帮子土八路给收拾的毛干爪净,差不点没落得个净身出户!——这其中的始末缘由就是打死老蒋,老蒋也想不通啊!
         老蒋想不通,俺可想得通了!——那老毛可不是俺们傻了吧唧的东北爷们儿!那老蒋耍戏张少帅好使,若是与其同都是南蛮子的老毛相较量那可就是活该老蒋遭报应了!——玩笑话啊!
        其实,老蒋与老毛斗法落败的根本原因就是应了那句诗文所说的——人间正道是沧桑!那老蒋靠阴谋诡计起家发迹,却还想靠阴谋诡计坐江山、治理国家却是大错、特错了!——老蒋的脑袋进水了!老蒋的脑袋叫车门给挤了!唉!这其中的缘由俺就不说了!
        回过头来接着主题说,这蒋氏父子唯一的叫人还能说得上是佩服的地儿,似乎也就只剩下生是中国人,死是中国鬼这一条了!当然也还有那抗日的功绩!——那应该是前话儿!老蒋的确是始终坚持一个中国的信念!在老蒋统治台湾的那些年月,台湾始终没有任何分裂的倾向!老蒋在这件民族大义的大是大非面前做的也够得上是响当当的爷们儿!后来那老蒋作古,换成了小蒋——蒋经国!这小蒋的所作所为,比起他爹来那可真是的——咋说那?我还真的找不出来恰当的词儿来形容!算了,就不形容了!——还是一个字、一个字的说吧。这小蒋治理台湾的时间虽说是不是很长,可效果却实在是他妈的不咋着!这小蒋养了李登辉这么一个王八羔子,还把李登辉这龟孙子当成了太子——这也是小蒋最大的傻屄、缺心眼儿之处——你他妈的倒是查查李登辉这龟孙子的血统啊!做做DNA也行啊!把这龟孙子查个底儿掉啊!查清楚了再过继过来也不迟啊!现在证明这李登辉这龟孙子整个儿是一个日本鬼子!——这龟孙子自己说的他前半生是日本人!
        悲哀!悲哀啊!小蒋!你们父子好歹也是抗过日的!跟日本鬼子也是真刀真枪的玩过命的!同时,日本鬼子也与你们父子有杀妻、杀母之不共戴天的血海深仇!你小蒋怎么能引狼入室,为中华民族留下了这难以摆平的巨大后患来!看来这小蒋的脑袋八成是被日本人的毒气弹给熏过,留下了后遗症!你小蒋也是抗了8年的日,到头来却又叫李登辉这个日本的龟孙子把小蒋自己给日了!这他妈的算是怎么一档子事儿啊!——不打死我,我也搞不明白了!
        这蒋氏父子也真是实实在在的民族罪人!——这不是我说得过分!老蒋做了一辈子的独夫民贼——葬送了、断送了、毁掉了中华民族实现民主、共和的大好历史机遇!给中华民族造成了极其严重的灾难!致使无数的生灵涂炭,无数的财产毁于战火!而小蒋比之乃父更是他妈的二百五一个!小蒋给中华民族留下的台湾困局比其父老蒋给中华民族造成的历史灾难,可以说也是有过之而无不及的!台湾困局对中华民族的发展或中国崛起的负面影响与制约的效应,应该是怎么估计都不过分的!
        这小蒋留下的台湾困局把自己和自己的老爸也给套进去并深深的套牢了!现在台湾的不少人,距主流人群估计也差不了多少的人群,对蒋氏爷俩儿也是不领情!前不久,已经将老蒋的铜像拉倒、“暴尸”街头,将小蒋的名号也给“掐了头”去了!蒋氏父子留下的那些不肖子孙们——中国国民党的那些个大小党员们更是“武大郎弹棉花——人软货嚢”!对于自己的领袖任人糟蹋却毫无办法!面对民进党,这个与中国国民党在某一历史时期的做法何其相似乃尔的小混混儿式的流氓行径,中国国民党的大小上下均是一派君子风范、绅士风度!国民党的今天的德行真是令人有“黄皮子(黄鼠狼)下(生)豆鼠子(田鼠)——一辈儿不如一辈儿”的感慨!
        我这样评说蒋氏父子也不是我做人刻薄或做人不够厚道!属实是由于这蒋氏父子的所作所为实在是令人气愤不已!——蒋氏父子误国误民啊!造孽啊!瞧着这蒋氏父子今天的身后惨状,——啥时候他们这父子二人能够认祖归宗、叶落归根恐怕还是个未知数!在台湾能否呆得住也还真的保不齐!——也不由我生出些同情心来!可转念一想,这蒋氏父子落得今天的下场也是其“木匠戴枷——自作自受”、咎由自取,老天报应!——可怜之人,必有可恨之处!
        最后借用孙中山先生在上个世纪为我中华民族奔走呼号的呐喊之声作为本文的结束语:世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡!——蒋氏父子的身后悲凉,警醒着我们——人,是一定要走正路的!

 
 
  评论这张
 
阅读(665)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017