注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

没有那弯弯肚子,就别吞那镰刀头  

2015-04-15 16:49:59|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        东北有句俗话:越烂眼越招苍蝇。其意思是,越不怎么样的一件事儿还就越招来外界不利的东东的侵袭。也有点怕啥来啥的意思。
        这福建漳州的PX工厂爆炸的事件就很有点符合“越烂眼越招苍蝇”这句俗话所诠释的意思。
        这漳州的PX项目原本是要建在厦门的。由于厦门的老百姓们不同意,搞了一通上大街上行走的抗议活动,厦门市政府倒是很接地气,把这个“摇钱树”逻辑的大项目给推出去了不要了。
        与厦门同是一省的漳州却有点发财心切的给接了过去,想必是这漳州人比厦门人厚道,这个在厦门人看来是个大炸弹的项目却顺风顺水的在漳州就建成投产了。至于漳州的老百姓因为这个PX项目获得了多少好处,还未见有报道。倒是前几天的几声巨响——这PX爆炸了,搞得厂子方圆十几公里的老百姓撒丫子的跑啊,逃啊。
        面对此情此景,那厦门的书记、市长应该是额手称庆——庆幸自己当初英明乌龟啊。若是当初自己是英明神武了,视老百姓的抗议算个屁,强行出头把这个PX项目给建在了厦门的话,现如的几声巨响把美丽的厦门岛给搞的乌云翻滚了的话,那可就是跳进金门海峡也洗不清了。
        这PX说白了就是一个巨大的化工厂,PX就是化工原料对二甲苯。对二甲苯本身毒性不高,但问题是生产过程中会有很多衍生物出现,这些个衍生物可就不是没有毒的了。
这次漳州的PX爆炸后燃烧所产生的滚滚浓烟谁能说不是毒气释放?那滚滚黑烟不是毒是什么?
        就是没有毒,谁愿意和化工厂为邻啊。和任何工厂为邻都不是好的人居环境啊。何况化工厂是高温高压的生产工艺——高温高压易燃易爆,整天住在这样的环境之中,能睡的安生吗?
        按目前的说法,这次爆炸事故的发生是由于企业的老板台湾商人在建厂的过程中偷工减料造成的。
        这漳州的PX的几声巨响,几天几夜的黑烟滚滚,漳州人应该是怕怕的了。估计漳州市官方再说什么PX安全、不安全的也没人信了。
        所以呀,厦门的官人儿,厦门的老百姓真的要发自内心的佩服自己当初英明果断的保卫了自己的家园。我估计漳州的官人儿应该是肠子都悔青了。
        老话说:不怕没好事儿,就怕没好人。这PX项目本不至于成了避之犹恐不及的东东,只是因为好事儿办不好,才使得老百姓对于PX视若洪水猛兽。与其说是老百姓视PX为洪水猛兽,倒不如说是老百姓视官人儿们如洪水猛兽来得贴切。
       漳州PX的爆炸,对于当初积极引进这个项目的官人儿来说无疑是一场梦魇。我绝不是幸灾乐祸。但是,面对着厦门与漳州官人儿们的冰火两重天的境遇,易位而处,将人心比自心,谁又能不是心里五味杂陈那?造化弄人,人算不如天算啊。
        还有一句老话:没有那弯弯肚(读dǔ)子(东北方言指:胃)就别吞那镰刀头——漳州的官人儿们是演砸了。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017