注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

男人声讨女人  

2015-05-05 20:39:59|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天,一则发生在成都的一名男司机将一女司机逼停后当街暴打的新闻报道火了起来。事件的起因是,一名女司机在开车行使过程中,突然变道,使其后面车辆的男司机猝不及防,仓皇应对。其后,男司机驾车追上女司机别了她驾驶的车一下以示不满。再后来女司机又驾车追上了男司机的车别了一下,这一别差一点让对方的驾驶的车辆冲到人行道上去而撞上行人。这一下子,男司机彻底的被激怒了,追上去别停了女司机的车,把女司机拉下车来,朝着女司机的脑袋就是一顿通“佛山无影脚”的暴打,致使女司机受了伤。目前男司机已经被成都警方以“涉嫌寻衅滋事”给刑事拘留了。

        由于这个报道有完整的有视频,双方的冲突过程一清二楚,双方的对错责任也是一清二楚。在看过男司机暴打女司机的第一季视频后,舆论纷纷指责男司机是人渣,一个大老爷们儿没度量。第二天网上又播出了男司机行车记录仪上的视频,其过程已如前述。这第二季的视频一出炉,舆论一下子就来了个180°的掉头,对女司机人人喊打了起来。
        男人打女人虽说是很没档次,但却也不是什么新奇的或者说了不得的大事儿。一般来讲不会引得舆论大加关注。我归纳了一下这回舆论的主流基调应该是——“女司机挨打活该,男司机打人不对”。《 中青报》今天还发文说赞同打女司机的说法很暴戾,令人不寒而栗。
        打人不对谁都知道,男人打女人更是不对这本就是毫无疑问的。大家之所以不同情这个女司机而对其口水滔滔,其实就是这个社会或者说男人们长久以来对现时下中国女人的种种“不传统”的劣行的愤懑不已的情绪的总爆发。不同情挨打的女司机或者对其口水滔滔也只是找到了宣泄的口子而已,或者说这个挨打的女司机成了男人宣泄对女人们不满的靶子。
        女司机开车不着调,不靠谱儿而令人诟病也不是一天两天的事儿了。男司机也好,女司机也罢,驾车发生交通事故也是人之常情,之所人们对女司机驾车发生交通事故很是不待见,主要的原因还是因为女司机驾车发生的交通事故很多时候都表现的很令人匪夷所思,也就是说,似乎本不应该发生事故,就是由于女司机驾车才发生了。比如说,有一女司机倒车进库,老公在车后边指挥,结果却是这个女司机不但把老公给轧死了,还把自己撞到水泥柱子上给挤死了。
        凡此种种,令人很是郁闷。女人由于生理上的差异,在驾驶车辆上的水准确实不如男司机。但这一点也不足以让男人们吐槽不已。我已经说了,男人抨击女司机的驾驶“水准”,就是因为现实下的中国女人“很不传统”的缘故。女人的不传统或者说传统是什么意思大家都心知肚明。现如今的女人之所以不传统了,都是男人的始作俑。男人为何不检点自己花天酒地,寻花问柳的行为,却却反过来苛责女人不传统了,这固然是不讲道理,但却也是中国男权社会的历史沿革导致的,想要抗衡这个历史沿革所形成的根深蒂固的男权观念也是不现实的。
        现时下中国社会的女人不传统最明显的表现应该是在“太势利眼”了这一点。当然,还是那句话,女人贪婪也好,势利也罢也都是拜男人所赐。现如今具有传统美德的女人是越来越少了,男人们对此似乎有着痛心疾首的感受,尤其是当面对那些被揭露出来的苍蝇、老虎个个都有很多情妇时,越发的使得平头百姓们羡慕嫉妒恨得无以复加了,对这些贪官污吏们的情妇也是有着比对失足妇女更加看不起的心态。这样的心态在某种意义上说其实也是有着酸狐狸的心态或心结。
        人们对挨打女司机的不同情,其实就是男人们在声讨现实下的中国女性。
 

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017