注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

深圳公安之拆白党  

2015-06-14 11:10:09|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        拆白党,中国人都耳熟得很。但拆白党究竟是怎么回事儿“能详”的人应该不多。人们对于拆白党的理解应该就是“几个人纠集在一起骗人”的意思。所以称之为拆白“党”,而不是拆白“人”。拆白党的“工作”特点就是——一伙人经过“包装”骗人。拆白党专门骗不差钱的人,穷人不是拆白党的客户。
        拆白党骗人是有着固定的套路的。拆白党骗人的路数有:白吃白拿、下三滥、  引人入彀 、害人家庭、令其破落。
        6月13日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目播出《被私了的案件》。这个节目说的是12年前,一个叫老杨的人,有一笔780万元的货款被一个叫谢金来的人给骗走了(谢金来和同伙在履行合同过程中使用伪造的公章,财物章和印签卡,控制了老杨的临时账号,冒领了780多万元的货款,对此,深圳农业银行方面则说自己没有任何责任)。
        2003年,老杨父子来到了深圳市公安局经济犯罪侦查局报了案。可不知道是什么原因,直到9年后的2012年初深圳公安局才开始通缉谢金来。
        通缉令下发没多久,犯罪嫌疑人谢金来就被深圳公安给抓起来了。 可吊诡的是,深圳市公安局经侦局的办案民警刘亚川打电话给了老杨两个选择:一是讨回存款,但是需要他主动撤销案件;二是让犯罪嫌疑人坐牢,但是钱款就不归还了。杨家父子本能选择了撤销案件。 可是谢金来表示自己只有300万可以归还,想到九年来一路走来的艰辛过程,有300万总比一分钱没有好,于是老杨父子妥协了,接受了谢金来归还300万元私了的建议。2012年3月21日,犯罪嫌疑人谢金来被正式撤销了追逃。谢金来却又反悔了,不退钱了。
        钱没有要回来,犯罪嫌疑人还被释放了,老杨情急之下又找到了深圳市公安局经侦局。经侦局三大队副队长刘徐告诉老杨父子,案子已经被撤销了,不继续侦办了,他们可以去别的部门想办法。深圳市公安局信访办公室也以受害人自己撤诉为由拒绝了老杨的申诉。
        但凡有点法律常识的人都知道,公诉案件是不能私了的。本案属合同诈骗案,且涉案金额巨大,这无疑是公诉案件。深圳公安局“勾兑”私了公诉案件这本身就是违法的。
        通过这个案件波谲云诡的过程,给人的第一感觉就是这深圳公安局与犯罪嫌疑人是一伙的。深圳公安的做法与拆白党无二。
       受害人老杨就是一步一步的被深圳公安按着拆白党的套路给玩死的。
       堂堂特区的公安局成了拆白党,怕怕哦!
 

  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017