注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

屌丝当自强  

2015-06-29 10:32:54|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日前,有媒体报道说,湖北黄石的一位60后的地产公司老板成功求婚了一90后的女子,并且出手大方,现场发红包最小的都是999元。送了女方55万的钻戒,25万的手表,一辆宝马、一辆奔驰以及一套房子。
        报道后面的跟帖无数,几乎一面倒说的都不是祝福的话。从说话者的口吻可以看得出,反对者应该以屌丝一族居多。反对的话的内容就不要细说了——都是千篇一律的酸狐狸的酸话。
        从这些酸话里可以看出,屌丝们对于老男人娶了年轻的女子很是愤怒。之所以愤怒应该是这些屌丝——打着光棍的屌丝们觉得是这些有钱的老男人抢走了本该属于他们这些屌丝的年轻女子。他们觉得自己之所以打着光棍或者没有找到好看的女子,就是因为年轻女孩,或者说好看的女孩子都被这些有钱有势的老男人给抢走了。以这种逻辑来推理的话,如果没有这些有钱有势的老男人参与对美女的竞争的话,屌丝们就似乎应该轻而易举的娶得到美女了,或者说至少不会娶老婆这么难。屌丝们觉得,就是这些有钱有势的老男人们把美女都被霸占了,有钱有势的老男人们提高了屌丝们娶老婆的门槛儿。
        老话说,良禽折木而栖。女人喜欢金钱,就如同良禽折木而栖的自然法则一样。特别是像中国这样社会保障很差,使得人们安全感不足的国度,金钱就是让人们获得安全感的最好的保障。女人,特别是美女喜欢给有钱、有势、有能耐的男人就是顺理成章的事儿了。年轻男人里面靠自己奋斗有大把金钱的很少,只有富二代,官二代了。但这两者显然是供不应求,有钱有势有能耐的老男人参与进来也同样顺理成章了。
        屌丝一族作为社会底层,本应该具有较强的丛林法则意识,但从这些屌丝一族的情感表达上看,他们完全没有了雄性动物的本能。底层社会民生艰难,在某种意义上说在底层社会生活的人应该是完全靠力气说话的,也就是说,谁的胳膊粗力气大谁就能多挣钱。
        中国社会屌丝群体应该很大。屌丝其实就是社会地位很差的人的代名词。屌丝群体里面还有很大一部分人是有一定的文化水平的,其中大学毕业的人也不会少。当然,他们读的大学应该是很一般般的,其手里的文凭对于他们改变自己的命运也没什么帮助。经济地位决定社会地位,社会地位不高,自然收入也不高。收入不高又进一步打压了社会地位的低下。这样下去的结果就是屌丝们心态越发的扭曲,导致了其不思进取,仇富、仇官、仇视社会的心态与性格的形成与加剧。他们认为自己的屌丝地位都是社会不公导致的,其他任何有权有势,或者说活得好的人都是通过不正当手段获得的。
        就拿这位老牛吃了嫩草的房地产老板来说,他在发迹之前也很有可能也是个屌丝。他通过奋斗发达了,他获得了小女孩的青睐。这也就如同动物世界里面只有最强壮的那个雄性才有资格获得交配权,其他不够强壮的雄性连繁衍后代的资格都没有,由此保证种群的优良基因得以传承,使得种群的质量或素质不会降低的丛林法则一样。在一定意义上说,有钱、有势、有能耐的男人也如同那强壮的雄性动物一样,美女们看好他们也是合乎情理的。
        屌丝们几乎众口一词的不看好老牛吃嫩草的爱情或婚姻,但有一节,屌丝们不要视而不见,那就是所谓“不看钱”的纯粹的爱情或婚姻就都牢不可破,天长地久,海枯石烂了吗?不要忘了老话说的——贫贱夫妻百事哀。你一个年纪轻轻的大老爷们儿,不缺胳膊不少腿的,甚至还有个大学文凭在手,不去打拼,遇到点挫折龟缩不前了,就只会整天价发帖子骂大街,这能证明你什么?你连最起码的雄性动物的本能都没了,美女为什么会嫁你
        人是高级动物,人类社会不应该等同于动物世界。人类社会也不能完全的按照丛林法则行事。但这不等于丛林法则就没了。人类社会里这个丛林法则也有如一只看不见的手在发挥着作用。人类社会或者说是文明社会应该扶住弱者,但屌丝们根本就是个心态或者人格上的软弱者。在人格或心态层面上丛林法则会毫不留情的发挥着作用。你屌丝们不思进取,惧怕困难,难道你还要“食有鱼、陪有女、出有车”不成吗?什么叫公平?你整天价不努力还想有好吃好喝,有这样的公平吗?
        至于屌丝们担忧什么老夫少妻会有什么性生活的不和谐,老男人一定会被绿化等等问题,这更是酸的一点档次都没有的表现。你连个女朋友或者说媳妇都弄不到手、娶不到手,也就是说你连被绿化的资格都没有,你操这个心有意思吗?
        抨击老牛吃嫩草的主儿里面,除了屌丝,再就是自己想吃嫩草而吃不到的人。
        伟大的无产阶级革命家里面,老夫少妻的多了去了。屌丝们,别再喷了,先让自己活出个男人样儿来再说吧——屌丝当自强!
  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017