注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

牛市人人都赚钱?  

2015-06-30 09:37:32|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近这一段时间中国的股市很折磨人。以往都用坐过山车形容突然大跌的行情。最近这些日子的股市我觉得应该是和蹦极差不多。这波股市行情是个几次的大起大落的形态。过山车也好,蹦极也罢,都属股市的常态。
       牛市,特别是大牛市,是股民梦寐以求的事儿。前几天,有一个熟人对我说过这样一句话:牛市好啊,人人都赚钱,没有一个赔钱的。我不清楚这位仁兄是不是个股民,或者可能是个菜鸟级股民。他说的这番话应该是很没智商的。但他的这种看法应该是很多股民的共同的。大牛市来临,全国山河一片红,股民们人人兴高采烈,欢呼雀跃,喜笑颜开,大把的银子扔进股市,疯狂地买进。此时此刻,给外界的感觉就是牛市的时候人人都赚得盆满钵满。
        牛市给外人的感觉就是个人人赚钱,否则的话股民们也不会总是盼着牛市来临,股民们都无不期望牛市不走,天天牛市。可这牛市人人赚钱,没有一个赔钱的表象就连“算数水平”的推敲也经不住。股市是个零和游戏的逻辑,这是谁都知道的。所谓的零和游戏,通俗解释就是——我赚的就是你赔的。因为股市里的钱都是股民们大家伙儿填进去的——只有在大家都纷纷拿钱买进的时候,拿着钱跑出去的人才是赚到了钱的,至于赚多赚少那只是个对跑的时机的拿捏如何的逻辑。再大、再火的牛市,只要你还在股市里面没有出来,你就不能说你赚钱了。股市里是不可能人人都跑得出来的,股市的涨跌或牛熊就是由跑出去的人与跑进去的人,或者说还留在里面没有跑出来或者说没法跑出来的人之间的多寡或其间的比例推动的。
        牛市里赚钱的人一定是适时跑出来的人,而继续留在里面或者刚进去的人所谓的赚钱其实就是赚了个希望而已——以为自己买的股票还会涨,还会大涨。
        高位买进的人就是给高位抛出的人买了单的人。高位抛出的人就是赚了高位买进的人的钱。只有卖出才能赚钱,没有买进的就不会有赚钱的。当然,还会有低位卖出赔了钱,使得低位买进的人赚了钱。但不管怎么讲,是买进的成全了卖出的。
        高买低卖就赔了,低买高卖就赚了。牛市、熊市都是如此,所谓的牛市与熊市的差别就在于人气的高低。熊市、牛市都会有赔有赚,唯不同的是熊市小打小闹,牛市大进大出——仅此而已。
       没有永远的牛市,也没有永远的熊市。正是这种牛熊之间的一波波的潮起潮落才是财富转手的推手。牛市之所以转为了熊市就是因为赔钱的人多了起来。所谓的牛市,说穿了就是为了造就下一次的熊市而做的局、挖的坑。所谓的熊市——就是被割完了“韭菜”的牛市。 
        “牛市人人赚钱”的思维真的很没智商,以这样的思维进入股市的主儿,赔钱是正常的,不赔钱那只能是万幸。
  评论这张
 
阅读(1244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017