注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

德先生、赛先生混不过王林大师  

2015-07-19 10:24:20|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大师王林栽了,这回应该是真的栽了。自打王林被揭露出来,或者说王林被举报私藏枪支,非法行医等涉嫌犯罪的问题后,王林东奔西跑的避了几天风头,有惊无险的一直没怎地。就在王林栽了的前几天,王林家乡的江西省萍乡市的公安、卫生主管部门还声称,王林被举报的问题查无实据。话音甫落,这王林大师可就出了涉嫌参与买凶杀人碎尸的惊天大案子。

        王林的事情我也关注了有一段时间了。之所以江湖骗子王林屹立不倒,根本原因就是与王林骗术有勾连的或者是被王林给“开光”了的人物都是非富即贵的主儿,而且这些人还真的不是一般的大富大贵的主儿。看了那些与王林合影过的大人物都是谁了之后,你就会自然而然的认为王林不会倒掉。因为王林一倒就会令很多大人物颜面扫地,尤其是王林不能涉及刑事案件,也就是说王林不能成为一般意义上的普通罪犯。如果有谁认为王林的“法术”是犯罪的话,那也好矫情一番,甚至可以说是屁民不懂大师的道行。现如今这王林大师涉嫌成了杀人犯,你让那些非富即贵的王林大师的信徒们情何以堪啊?还怎么人五人六的继续做高大上啊?
        其实啊,王林这等人一直是被称之为江湖术士的。所谓的江湖术士其实就是靠诸如预测吉凶吃饭的人。江湖术士玩的、说的都是些云山雾罩,玄了吧唧逻辑的事儿。江湖术士无疑也分三六九等。低等的靠忽悠忽悠普通百姓,混个吃喝而已。高等的就有了大师这样的高级职称了。大师骗的对象都是达官显贵了,骗一把就够吃个三年五载的了。把大人物给拿下了之后,大人物会给大师传名,越传越神,钱就越来越多。
        大师级别的江湖术士很多时候也会涉及到官场或政治斗争里面去。迷信江湖术士的人也包括皇帝。秦始皇就迷信术士徐福,让徐福带着五百童男、童女到海外寻找能够长生不老的仙药,结果这徐福带着这五百童男、童女“肉包子打狗——有去无回”了——成了日本人的“总根儿”。
        江湖术士一般来讲总是以妖言惑众或危言耸听来忽悠人的。江湖术士给某人预测吉凶祸福的做法,在某种意义上说与中医摸脉看病差不多,都是靠察言观色,揣摩对方心理,说出一些击中对方心结的话来,最后让处于心态不稳定状态之下的人在精神上被征服了。达官显贵们别看一个个在大众面前人五人六的,其实他们的内心世界往往是很差的,名人嘛——亚历山大啊!
        王林这等江湖术士或者说王林之所以一般人儿干不倒他就是因为他结交的都是二般人儿。这些众多的二般人儿也不会轻易让他们的大师倒下的。否则的话,他们就太丢人了。这些二般人儿一个个的登堂入室,教化众生,也都是大师级别的人物了。台下无数凡夫俗子为这些二般人儿的演说或成功之路佩服的五体投地,末了,这些芸芸众生发现,他妈的,你们这也二般人儿也一样叫江湖骗子给骗了,到底让我们信谁呀?
        很多年前,我曾经也认识一个大师级别的江湖术士,这位大师虽说混得没有王林的名扬四海,但也混得风生水起。这位大师原本是个农村穷小子出身,其貌不扬,文化水儿与文盲也差不了太多。也不知道他啥时候是天生的呀,还是无师自通,还是遇到什么江湖异人了怎么地就成了能掐会算,知过去,晓未来,预测吉凶,逢凶化吉的大师了。平日里时不时地“指点”一些有钱人或官人儿,也混得“五子登科”了。
        有一回,公司老板的几个江湖混混儿朋友把他围起来,对这位大师说:老x(姓氏),你不是说你算得很灵吗,那你就算一算你今天挨不挨揍?这位大师立马就没了大师的范儿了,连忙赔着笑脸说,几位开玩笑了,我这套对你们不灵的。?
        很多这样的大师,在达官显贵们面前往往都说一些“不着四六”的话。这些达官显贵们平日里听的都是高雅的话、都是大道理的话,冷不丁一听见这些“不着四六”的话,就不由自主的会感觉“很到位”或很受用。再加上对大师的崇拜心态作祟,不由得不被大师牵着走,身不由己的着了大师的“道儿”。
        大师们都有一个共同之处,那就是这些大师都是文盲、半文盲出身,这样的出身就决定了他们说起话来没什么顾忌,完全可以信口开河,信口雌黄。而受过良好教育的人往往就不能这样。
        王林最大的不同就是他与大官结交的太多了或太深了,王林已经成了政治术士了。正所谓,成也萧何败也萧何——大官们成就了王林的名言四海,但也同样会让王林万劫不复。
        王林一介江湖术士或江湖骗子,却引得无数达官显贵竞折腰,这说明了中国社会很没品位。看来,近一百年前发生的“五四运动”里的德先生与赛先生(民主与科学),混得照王林大师差远了,呜呼!

  评论这张
 
阅读(2002)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017