注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

李登辉就是男版的金壁辉  

2015-10-12 19:03:00|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着台湾大选的临近,台湾社会各色人等纷纷粉磨登场,不管是来自哪个阵营的大咖、小咖发表的有关竞选或选战的言论,莫不都与统独或者说是爱台、卖台、亲中、抹红等这几个要素扯不清。就连台湾的前副总统,国民党前主席连战来北京参加中国人民纪念抗日战争胜利70周年的北京大阅兵活动,都被整个台湾社会给口诛笔伐了一顿。甭说国民党的对手民进党肯定是很不爽了,就连自家党内要求惩处之声也是四起,国民党党主席朱立伦表示,要此事将交由考纪会或中常会"共同讨论"。民进党籍前副总统吕秀莲干脆到高等检察署告发连战犯了"外患罪"。在连战观礼北京大阅兵这件事儿上台湾社会的蓝绿阵营倒是显得很是“统一战线”了。反过来看,台湾社会对于那个数典忘祖的老汉奸李登辉的卖国贼言论都没有兴起如此大的阵仗。连民进党的主席蔡英文说要对李登辉的卖国媚日言论要予以“包容”。
        表面上看,台湾社会不管是蓝也好,绿也罢的各方出于各自狭隘的政党意识与利益而对于连战观礼北京抗战阅兵的做法进行猛烈的抨击,但如果透过这些表象来看实质的话,台湾的蓝绿其实都与李登辉差不了多少。绿代表着台独,蓝代表着独台。这台独与独台没有什么本质上的区别。马英九搞的独台其本质上也是不认同一个中国,马英九的所谓认同“九二共识”,只不过是在忽悠大陆政府,多捞好处而搞的伎俩罢了。就像那深绿的台南市长柯文哲前些日子说的,台独是一定要的,同时也要维持台海两岸的和平。这柯文哲应该肯定不会是脑残,他不会不明白一旦真的搞了台独,一定会是地动山摇的。但他之所以能这样说,无疑也是有理由或者是有根据的。
        柯文哲的理由与根据就是马英九的——“不统、不独、不武”的对大陆的“三不”政策。大陆对马英九的这“三不”政策虽说没有公开认同与否,但实际上也只能认可了。洪秀柱这次要被国民党给“换柱”,其原因也是因为洪秀柱有关两岸关系的言行违反了国民党的“三不”既定方针。马英九的“三不”政策往好了说是目前两岸没有办法急独而只能在一个时期之内维持现状,这也是符合情理与现实的。事实也在那儿摆着,哪怕这马英九就是中共的“卧底”,他也同样做不到马上与大陆实现统一;这“三不”政策往坏了说就是真台独。独台的本质就是两岸统一是个不知道会在那个驴年马月能实现的代名词或同义语。马英九希望最好是永远三不下去,因为此时的中国国民党已经沦落成为了台湾国民党了,根本就没有了当年的精气神。同时大陆还得被这三不政策给捆绑了或套牢了,还得不断地给台湾各种各样的好处,台湾还不用领情,这都是大陆应当应份的。
        我以为,现时下的台湾社会已经与大陆渐行渐远。或者说台湾人已经与中华民族渐行渐远了。那港独与台独都是一丘之貉,他们根本就不认同自己是中国人。李登辉认为自己是日本的皇民,港独认为自己是大英子民。对这两种人没有什么好讲的,只有以《反分裂国家法》伺候了。
        在这一点上,台独与港独分子都与那当年的金壁辉一个样。金壁辉就是抗战时期臭名昭著的女汉奸川岛芳子。日本投降后,国民政府以汉奸的罪名把金壁辉给抓了起来。金壁辉为了活命,千方百计的想把自己说成是日本人。这金壁辉原本是满清王室的后裔,是彻头彻尾的中国人。金壁辉为了能实现自己的复辟梦,甘愿认贼作父,以日本皇民自居,与日本军国主义分子一道祸害中国人。但是,金壁辉的日本养父并没有帮金壁辉这个忙,而是在最后关头抛弃了她。金壁辉落得个日本皇民没做成,却成了个遗臭万年的汉奸的下场。
        李登辉(日本名字叫岩里政男)之流与女汉奸金壁辉一样寡廉鲜耻,数典忘祖,认贼作父——是可忍,孰不可忍。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017