注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

希腊——欧洲的朝鲜  

2015-07-07 10:17:15|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天(6日),希腊选民以压倒性比率否决了国际救助方案。希腊内政部统计:在已经开出的95%公投选票中,61.32%的希腊选民反对债权人改革计划(投“No”票),改革建议支持者仅有38.68%。由此进一步提高了希腊这个国家成为国际热点与焦点的度数。

        希腊这个国家已经闹腾了有很长时间了,一开始我也没怎么关注,这主要是因为我没有身处希腊这个国家,耳听为虚,眼见为实,我一直秉持以事实、以法律为根据的原则,不会在逻辑说不通的情况之下或真相大白之前发表结论性的评论。对于希腊这个国家为什么闹腾的国际社会,尤其是让欧洲产生不安与焦虑的原因一直没有深研究。现而今随着昨日希腊公投的结束,我基本上看明白了希腊问题是怎么回事儿了。
        希腊问题的实质就是,希腊本国没有那么大的经济实力,而希腊人却要过上共产主义生活的幸福日子。民主上来的政府领导人,为了选票也只能继续拉高民粹情绪,甚至不惜造假借外债以维持高福利,导致恶性循环,民生稀里哗啦。最后坐吃山空,无以为继了。但希腊人还是一根筋的执迷不悟,非要继续高福利不可。希腊人昨天否决国际救助方案,给人的感觉就是要赖账。
        在这一点上,这欧洲的希腊和我们亚洲的朝鲜很有一比。朝鲜奉行的是“先军政治”的国策,希腊奉行的是“先福利”国策。谁想当希腊这个国家的政府首脑,如果不答应民众享有高福利那就甭想能当选了。希腊的政客们也只能是顺着选民的意愿,糊弄一会儿是一会儿。
现而今希腊这个国家给人的印象就是——懒惰与赖账。
       希腊是个资本主义国家。按照马克思主义的观点,这希腊人民应该是深处水深火热中才是,可事实上希腊人民都腐化堕落了。残酷或万恶的资本主义怎么把整个国家的人民都给高福利惯坏了呐?资本主义制度一定是一小撮或者叫极少数人富裕,而绝大多数人都是劳苦大众才对呀。希腊这个国家的现实也不符合马克思主义的基本原理呀。莫非是整个希腊人都成了剥削阶级不成?可问题是希腊人剥削的对象是谁呀?总不能猪八戒啃猪蹄儿——自己剥削自己吧?由此看来,这希腊人是剥削了国际社会,希腊人实在是高!
        我们应该怎样看待希腊这个国家的现实状况或者说希腊这个国家的现实状况给予我们什么启迪呐?如果一味的将责任推给希腊人的懒惰似乎不大公平,一个国家的人都成了好吃懒做的人这也不合逻辑。但希腊人不肯降低高福利,使得国家财政入不敷出,债台高筑,这无疑也是全体希腊人的耻辱。
        国际社会给予希腊救助方案的前提条件是,要求希腊人撙节裁减,过过紧日子。至于希腊人否决国际救助方案是否就是属于死猪不怕开水烫,有如中国的欠债的就是大爷的心态,也似乎不能这样讲,但也实在讲不出其他的什么正能量来。国际社会只能往好处想,祈祷希腊人再怎么的执迷不悟或者耍无赖,也不至于如此这般。至于个别希腊政客以此要挟国际社会如果不继续救助希腊,希腊就会与恐怖组织合作等等言辞,这应该是无耻至极的政客嘴脸。但不管怎么讲,如果希腊这个国家真的全面失败或破产了,搞得希腊人衣食无着的话,那个景象之下的希腊局面如何的没底线,那可就不是无耻政客们哪能左右得了的了。
        所谓的希腊退出欧元区,就是意味着希腊不再使用欧元了,希腊要印自己的钞票了。此种情况之下,一是希腊欠下的大笔的欧元外债啥时候能还上可就真的说不准了;二是希腊的货币国际社会谁会认啊?希腊总不能和朝鲜一样闭关锁国吧?可是不闭关锁国谁又会和你玩呀?
        希腊人的国际形象,希腊这个文明古国落得如此下场,是否意味着古老文明与古老民族的堕落呐?希腊的悠久的历史与灿烂的文明都被希腊人当饭吃了——呜呼!

  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017