注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

解决朝核问题之中美谁先出手  

2016-01-30 20:58:57|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        朝核问题似乎已经到了白热化或者叫非解决不可的程度了。美国国务卿克里急火火的来了趟中国,习主席也会见了他。但看目前中美就朝核问题的各自说法上看,这克里应该是无功而返,或者说中美之间对于现时下的朝核问题的如何解决之道依然是个互相推诿的局面。
        目前由于朝核问题以及国际社会要对朝鲜实施更加严厉的制裁,这一点是没有异议的。各方的争议之处就在于是不是需要下死手制裁这一点上。谁都明白,如果制裁依然还是不往死理整,那就不会产生什么实质性的效果。
        朝核问题其实就是金正恩祭出了胜负手,摆出一副不惜鱼死网破的架势,要与美国分个公母,目的就是试图要一劳永逸的摆脱困境,让国际社会承认金氏独裁政权,使得金氏独裁政权得以千秋万代传下去。因为目前国际社会对朝鲜的长时间的制裁,毫无疑问这对金正恩就犹如套在脖子上的绳索,金正恩十分的不爽,也十分的不舒服,这副绳索也严重危害着金正恩的独裁统治。金正恩急于摆脱的就是这副绳索。金正恩明白,这副绳索其实就是美国加给他的,只要摆平了美国,其他国家就都是浮云了。正是基于此等考量,金正恩才不把中国政府当回事儿。
        而美国却死死咬住中国不松口,把朝核坐大的原因一股脑儿的推给了中国。中国政府现在是有苦说不出,朝核问题对中国政府来说真的是如鲠在喉,既咽不下去,又吐不出来。朝核问题搞到今天这个地步,中国政府也实在是没辙了。
        但如果说对于朝核问题中国政府真的就没辙了,那这也太小瞧了世界老二的中国了。对于朝核问题,如果不动真格的,中国政府属实是没辙;但如果动真格的,中国+美国一定是有辙的。
        目前中国政府玩的就是和美国政府打太极,以虚应实、以退为进——防止掉入美国给中国设下的陷阱或圈套,不能让美国得便宜卖乖,不能让美国拿中国当枪使。但同时也不能让美国一家独占了朝鲜政权垮台后的所有“好处”。至于有人说,朝核问题也是中国政府与美国在其他热点问题上讨价还价的筹码,这样的说法就有点弱智了。就是美国现在答应你了,一旦朝鲜的事儿摆平了,美国一定会说了不算的。
        中国政府表面上以严厉制裁会引发朝鲜人道主义危机的理由为挡箭牌——通吃与化解美国提出的要中国做到的各种严厉制裁条款。因为按西方世界的价值观来讲,人道主义是不能绕过去的坎儿,美国也不敢说为了推翻金正恩就可以不管2000多万朝鲜老百姓的死活这样的话。 中美之间对于如何制裁朝鲜,表面上看中国是悲天悯人之心当先,而美国是手拎着大棒杀气腾腾,在这样的表象下面,暗中较劲的是中美两国政府都是想忽悠对方先对朝鲜下手,起码美国应该是如此想法。但是,只要有一方先出了手,另一方一定是随后出手,绝不会坐视这一点是毫无疑问的。
        美国逼中国先动手,其实就是要“寒惨”中国。中国政府自然明白美国的险恶用心,绝不肯先出手。当然,中国的先出手并不是要动起刀兵,而是要下死手制裁朝鲜;美国的先出手则就是真刀真枪的要灭了朝鲜。
        就目前朝核的严峻局面来看,金正恩是把身家性命都押上了,金正恩自信他能赌赢。金正恩之所以这样豪赌,肯定是其内部问题十分严重,不如此也应该是活不下去了——宁可找死,也不想等死。找死还兴许可以闯出一条活路,继续等下去必死无疑,而且还不用很久了。
         对于金正恩的这种心态,中国政府也不会不清楚。金正恩政权已经是风雨飘摇,朝不保夕了。中国政府虽然口口声声说不能伤害朝鲜人民,但如果任由金正恩独裁下去,在国际社会日甚一日的严厉制裁之下,朝鲜人民受到的伤害就会更大。
        对于朝鲜金氏政权及朝核对于中国造成或形成的现实与长远的威胁、危险,中国政府切不可患得患失下去,而应当断则断——不能幻想社会主义的朝鲜会拥核亲华。一个流氓国家的朝鲜一定会使中国如芒在背,寝食难安。
        中国驻美大使崔天凯29号在华盛顿向媒体表示,国际社会对朝鲜的制裁必须有明确指向,不能损害中国的利益。朝鲜金正恩及朝核问题的日益严重就是对中国国家利益的最大损害。至于严厉制裁会引发朝鲜人道主义危机的后果,那比起朝核引出的直接后果来之孰重孰轻,中国政府焉能不清楚!?
        现时下的中美两国在朝核问题上的你来我往斗嘴皮子,表面上看是在各说各的话谈不拢,其实双方想要怎么干或者干脆直白地说如何解决朝鲜问题早已经成竹在胸,只是在互相试探,争取主动而已——仅此而已。
    至于说中国政府如此这般的矫情,有没有逼美国先出手的意思,各位看官那就各说各话吧。
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017