注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

改和平统一台湾为和平解放台湾  

2016-12-15 23:50:05|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这几天美国候任总统川普与蔡英文合伙儿做了一盘川菜。蔡英文向川普卖骚,川普这个美国佬也是“黑瞎子进苞米地——不分老嫩”,和蔡英文暗通款曲搞了十分钟,使得蔡英文有如获得了性高潮一样——嘴上不能说,身心上属实是爽的不要不要的。这一盘川菜属实是上的不是时候,搞得中国政府又得上下其手忙活一番来“平事儿”。
        其实啊,这台湾的统一问题也真的是不能总没个时间表。台湾一日不归化大中国,中华民族就一日不得消停,不得好日子过。美日这样的国家就会时不时的拿台湾问题出幺蛾子来折腾中国,中国政府也属实是被搞得不胜其烦,不胜其扰,想淡定也难,真的是很有些蛋疼。
        在这个尴尬局面下,有舆论就喊出了武统台湾应该提上日程了,不能任由台独肆无忌惮,拿中国政府当猴儿耍。
        台湾的中国国民党肯定是指望不上了。这中国国民党真的是扶不起来的阿斗。当年老蒋和中共斗,那个时候的中共根本就和国民党没法比,老蒋也是知道中共是他的心腹大患,国难当头之时也是非要搞攘外安内,结果搞得天怨人怒,俺们东北的小爷们儿张少帅冲冠一怒搞了西安事变,逼的老蒋不得不停止剿共实行一致对外抗日。
         抗战胜利后,老蒋以为他真的可以放开手脚剿灭中共了。哪曾想,仅仅三年多一点的时间,老蒋的八百万美式装备的正规军就让老毛领导的土八路给收拾的毛干爪净,亏得了有个台湾岛可以偏安,不然的话,老蒋真的是要流亡海外了。
        本来老蒋蜗居台湾后,痛定思痛,经过几十年的努力把台湾的经济还真的是搞得很不错,成了亚洲四小龙之一。那个时候台湾岛内实行戡乱救国,搞白色恐怖,台湾人也都是莫谈国事。民进党这样的搞台独的势力也都被老蒋给整得是在岛内无立足之地,成不了什么气候。老蒋死了,换成了小蒋,这小蒋也和他爹有共同的致命的毛病,那就是——大事一贯糊涂。老蒋在抗战结束后其威望已经是登峰造极了,其本可以顺势而为,利用国内外的压力拉住中共一起搞和平建国才是正理儿、正道儿。那个时候,中共虽说是打心里往外是不想臣服于蒋介石,但如果蒋介石就是以和平建国这个口号通吃中共的话,中共肯定是没法主动挑起内战的,因为那个时候中共的实力和国民党真的是没法比,中共也真的是没有底气可以和国民党大打出手,决一雌雄。
         后来蒋介石主动挑起了内战,人心失尽。蒋介石之所以被中共给打败了最终的原因就是老蒋对大势判断错了,逆潮流而动。当然,蒋介石的个人才能也和毛泽东没法比,但最关键的还是大方向判断错了,再加上个人的才能不济,其失败,乃至迅速垮掉也就是一定的了。
        按理说,同样的错误不能犯第二遍。在大陆本来是兵强马壮的国民党被土八路给扫地出门了,这样的教训本应该让老蒋的的徒子徒孙们铭记肺腑,念念不忘。可国民党到了台湾之后,本来也是兵强马壮的国民党在两蒋死后二十来年的时间,就又沦落到了快被土鳖的民进党给抄家灭门的地步了。国民党真的是没救了——大陆大陆整不明白,弹丸之地的小岛子也整不明白,所以呀,这国民党真的是快点死了算了,早死早托生。现如今的国民党除了给国家统一使绊子之外也真的干不了啥有用的事儿,就是马英九执政那个时候也就是这个样子。台独和独台也真的没啥本质的区别,都一样的是给中华民族的崛起添堵,毫无正能量可言。
        国民党怎么样就先不说了,说了也白说。
        对于铁了心的台独分子蔡英文之流,或者说对于台湾岛内日甚一日的台独趋向,大陆不应该再有什么和平统一的想法了。但这也不意味着就非得要大打出手的武统不可。
        和平统一如果说是个大概念,在其之内还应该有一个和平解放的选项。和平解放与和平统一肯定是不一样的。和平统一是双方温良恭俭让,你情我愿的逻辑;可这和平解放就是城下之盟的逻辑了。比如说当年的诸如北平和平解放。北平之所以能和平解放,无疑是傅作义清楚知道他不投诚就得死,别无选择。傅作义也曾经幻想“和平统一北平”——在华北地区或者在共产党的中国内部搞一个自己的“土围子”。自然了,傅作义这样的想法只能是幼稚的可笑的了。
        这和平统一与和平解放之说,放到了现如今的中国统一上来说也不是什么咬文嚼字的矫情。中国政府当下对于统一中国这个问题来说应该是采取改和平统一为和平解放的姿态或心态了。不如此,就不能让台独分子和那些一直在阻挠中国统一的势力清醒、清醒。正所谓老话所说:没有霹雳手段,显不出菩萨心肠。
        和平解放了的台湾与和平统一了的台湾,其后的治理也是有很大的不同的,至于有什么不同,列位都心里明白。这现如今港独肆虐的香港现实就是和平统一逻辑的副作用,如果换成了和平解放,那就应该不会有不能有效的治理这个港独乱象的现状存在了。
         大陆一直不放弃武统也应该是有和平解放与武装解放台湾的双重意涵的。
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017