注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐
GACHA精选

朝核问题说简单也简单  

2016-02-08 19:15:37|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        朝鲜在中国欢度春节的时候又发射了卫星。中国外交部也明确的指出了朝鲜此举是在发射弹道导弹,而不是发射卫星。并予以严厉的谴责。
        对朝鲜无视国际法一意孤行的搞核武,不管是中国也好,美国乃至联合国也罢的谴责对于朝鲜来说和放屁也没啥区别。朝鲜根本就不当回事儿。
        对于朝核,中国和美国是各怀鬼胎,谁也不能说谁就是正义的化身。何以这样说?习近平主席前两天也说了:朝鲜半岛不能有核武器,也不能生战、生乱。言之凿凿,但其实根本就是说说而已。朝鲜半岛有没有核武器中国根本就说了不算,至于能不能生战、生乱中国似乎也是说了不算的。
        对于朝核问题的发展结局或者说是金氏独裁政权拥核的最后结果是什么的沙盘推演也没有什么难度。朝核问题的核心就是金正恩要谋求美国为他的独裁统治保驾护航,除此之外的任何说法都是矫情。如果美国答应了金正恩这一条,金正恩立马就会投入美国的怀抱,中国立马就会一边呆着去。什么鲜血凝成的战斗友谊,什么都是社会主义国家,什么都是信奉马列主义,统统都是浮云。
       中朝关系为什么大不过朝美关系或者说中国对朝鲜曾经有过那么多的付出都不好使,其根本原因有二:一是金氏集团根本就没拿中共或者说毛泽东思想当回事,金氏集团一直要做的就是使自己成为与马列主义并驾齐驱的主义,至少不能低于毛泽东思想;二是之所以金氏集团要这样想这样做,归了结齐还是由于中国传统文化的影响所致。
        中国传统文化对于周边国家的影响可谓是源远流长,无孔不入,中国传统文化具有强大的同化能力。这也是中国周边国家诸如越南、朝鲜这些小国的统治者们非常恐惧的事情,他们都想摆脱中国传统文化对国民的影响,树立自己的权威。朝鲜金氏三代统治者一直就是这样想的与做的。中朝关系之所以在中国付出了巨大的牺牲都搞不明白原因就在于此。朝鲜既不肯臣服于中国的传统文化,又不肯臣服于中共,这两点叠加在一起就成了中朝关系的死结。
        金正恩之所以不管不顾的搞核武就是基于这一个心结,金正恩根本就看不起中国或者说他认为只有美国能救得了他。当然,他的这个想法只是他的一厢情愿,美国不可能会为金正恩的体制保驾护航。中国就是想为金正恩保驾护航也根本就是有心无力,尽管这种想法可能是出于权宜之计,但也是不可能做得到的了。不管朝核问题怎样可控不可控,中国绝无可能主动下手或首先出手颠覆朝鲜政权——中国实在是丢不起这个人。
        在这个意义上说,金正恩的生死大权握在美国人的手上。中国决定不了金正恩的生死,只能加速金正恩的死亡。
        有一节那倒是中国政府不能掩耳盗铃的,那就是一旦美国先出手灭了金正恩的情况出现了,中国何以自处的问题。
        朝鲜半岛不能有核武也好,不能生战、生乱也罢,说是容易,但如何能做到可就不是容易的事了。如果中国政府不使出霹雳手段,指望着靠谈判能达到这个目的无异于痴人说梦。金正恩不是吓大的,但金正恩一定是打怕的。记得我父亲的一个老乡,他是一个老军人,他参加了抗美援朝,他对朝鲜军队的评价就是——被美国打得望风而逃,连头都不回!就是现时下朝鲜军队的所谓表面的强悍其实与萨达姆的共和国卫队没啥区别,一旦面临真的顶不住了的时候,一样是树倒猢狲散的乌合之众。
        中国对于朝鲜政权现在崩溃的最大顾忌就是难民的大量涌入,但这只是忽悠国际社会的说辞。傻子也不会不明白,朝核问题或者说金正恩一意孤行下去的后果远比难民涌入问题要严重得多得多。
        朝鲜问题或朝核问题之所以搞成了剪不断,理还乱的局面,都是有关各方心怀鬼胎导致的。至于各方的鬼胎是什么,那列位看官就自己揣摩吧。
  评论这张
 
阅读(630)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017