注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

南海仲裁之麦克马洪线  

2016-07-13 21:25:35|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        南海仲裁的结果出笼了,不出人们所料,仲裁的结果就是把中国在南海的利益给一窝端了,连台湾守着的太平岛也给稍带上了——太平岛变成了太平礁了。这真的是把中国在南海的权益给吃了个一干二净。自然,中国政府根本就不会拿这个仲裁文书当回事,也正如仲裁结果出来之前,前国务委员戴秉国在美国说的那样——那仲裁决议就是一张废纸。
        我倒是真的赞成中国政府这种不屑的态度,犯不上大发雷霆。国际上尽人皆知这个仲裁根本就是屁用不顶。以中国目前的实力,也不会有哪个国家敢以这个决议的内容对中国来个强制执行。
        对目前国内在这个仲裁结果出笼前后的各色人等的口水仗里面有一种舆论我很不待见。这种舆论与当年日本侵略中国时候,国民政府即或汪精卫以及一些个主张对日妥协的精英人士的论调非常相似。直到日本发动了七七卢沟桥事变,抗日战争开始后的一段时间,依然有精英人士对日畏惧,总想与日媾和。蒋介石才说了——“以后凡有以汪逆伪组织为词而主与敌从速接洽者,应以汉奸论罪,杀无赦。”此后才使得这些对日妥协退让的言论从国民党精英阶层消失了。我在一些网站上看到有些个精英人士,很是傻逼。一副缺钙的德性,摆出一副忧国忧民的样子,苦口婆心的劝国人要和全世界讲道理、讲法律,不能逞勇斗狠。他们觉得中国目前只有讲道理、讲国际法才是唯一正确的。他们非常反感、反对中国政府的强硬态度与做法。
         从这个仲裁决议的结果来看,根本就是荒唐透顶的玩意儿。从逻辑上根本就说不通。美国主导搞出的这个仲裁决议根本就是癞蛤蟆蹦到脚面上——存心恶心中国的逻辑。美国也心知肚明中国不可能会服从这个决议。美国此举的目的就是要把中国的周边环境搞乱,抹黑中国的国际形象,让世人觉得中国强大了就会蛮不讲理。
        可我倒是觉得这一个废纸的裁决极有可能成为第二个麦克马洪线,由此给中国的南海权益主张造成无尽的麻烦。
        国际关系历来就是丛林法则。中国原来还不怎么待见这个说法,总想以德服人,以德报怨,由此感化天下人。事实证明,在这一点上中国比美国差的太远了。中国的这种国际交往做法结出了太多的苦果。朝鲜、越南就是活生生的例子。可以说,这两个国家的小人行径将永远羞辱着中国人的心灵。
        面对这个南海仲裁决议,那些主张中国外交应该永远韬光养晦的缺钙外交即或精英人士将何以自处?你们还让中国政府怎么个继续温良恭俭让下去?南海仲裁决议出来后,再有说中国要继续韬光养晦者与汉奸无异。
        对于美国目前的做法,中国政府如何应对应该是成竹在胸的了,中国政府根本就不会被美国政府搞乱了方寸。中美之间的争斗,不管怎么唇枪舌剑,甚至火药味渐浓,底线就是不能破局——不能真刀真枪的大打出手。南海是中国的核心利益,不是美国的核心利益。美国会为不是核心利益而与中国大打出手?老大、老二打个两败俱伤谁受益?这一点中美两国哪会看不明白。中美两国之间的争斗,美国主动些,中国显得有些被动,这也使得中国很是郁闷。
        但如果看透了、看开了中美之间争斗的实质也就无所谓了。不就是个动心机,互相算计的事儿吗!那就各逞心机,看谁玩得高明就是了。
        中国淡定,美国就闹大不了;中国越是愤怒,老美就折腾的越欢实。美国造势,中国捞实地。美国的几个南海喽啰没有一个敢跟中国来硬碰硬。
         另外还有一节,那就是中国不要对菲律宾的新总统寄予什么过高的希望。不管是阿基诺三世,还是这个新总统,都是菲律宾国家利益的守护者,他们谁都不会主动地把吃进嘴里的南海岛礁给吐出来。再怎么谈,和这些南海声索国也谈不出什么来。倒不如乘着目前的混乱局面,浑水摸鱼,把该干的事儿抓紧干了,把该收回的收回了。收到自己的手里那就是自己的,以中国目前的实力,那几个声索国想再夺回去那是不可能了,尽量做到一劳永逸,千万不要再搞什么搁置争议,共同开发了。否则后患无穷,永无宁日。
        中国之所以被动不就是因为还有很多岛礁不在自己手里嘛! 
         这就像中印的边界领土纠纷,中国认为麦克马洪线也是废纸,但这也只能痛快痛快嘴,于事无补啊。被印度占领的藏南九万多平方公里土地中国有可能要回来吗?

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017