注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

援朝抗美之愚不可及  

2016-07-14 22:25:03|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        美国在韩国将要部署萨德导弹防御系统激怒了中国,对此立马就有精英人士鼓噪中国不要制裁朝鲜了,应该赶紧改弦易辙更张转而支持朝鲜——来个援朝抗美!这也就意味着中国为了对抗美国部署萨德甚至可以放弃半岛无核化这一底线了。这些精英认为只要中国能哄得朝鲜高兴不反华了,朝鲜有没有核武器都无所谓了。言下之意,朝鲜“拥核亲中”、“拥核反美”、“拥核不反中”也都是不错的或者是可以接受的选项。
        持这等看法的那几个精英人士,简直是智商弱爆了,我甚至已经有些怀疑他们到底还有没有智商。
        朝鲜反美或者干脆说金正恩反美根本就是个杀人放火受招安的逻辑。金正恩如何的反美、乃至激烈地反美这些只是一个姿态,一个幌子而已。金正恩强烈反美目的玩的就是以进为退的伎俩,目的就是有朝一日能达到让美国认下他,容许他金家世世代代独裁朝鲜,并为他金家的独裁统治保驾护航的目的。
        中国现时下想要拿朝鲜玩美国那是没有任何一点可能性的。不但玩不了美国,最后还得被金正恩给玩了——结果一定应了中国那句老话:搬起石头砸了自己的脚。掺和到美朝韩三家的游戏里面,中国真的是倍感窝囊。这三家都拿中国当猴儿耍,中国却是谁也耍不了,只能让那三家给耍着玩,还有苦说不出。
        萨德系统的落户韩国,就是因为朴槿惠不认为中国会保护韩国,韩国一定是要依靠美国这棵大树的。让韩国转而依靠中国这根本就是胡话。至于那朝鲜根本就不拿中国当棵什么大树了,至于还拿中国当不当棵葱,那就得问金正恩了。韩国与美国,朝鲜与美国的关系都高于其与中国的关系。如果在中美之间二选一的话,他们都不会选中国。
        想当年抗美援朝,那个时候朝鲜真拿中国当大树,后来中国却成了冤大头。现如今中国想来个援朝抗美那是根本就不可能的了。别看金正恩反美咋呼的很欢实,其实也就是一个耍嘴炮的。金正恩能为了帮助中国而和美国大干一场啊?想啥那?中国帮着朝鲜与美国大干一场保住了金家王朝,朝鲜帮着中国与美国大干一场,它自己就灰飞烟灭了。金正恩才不会冒这个傻气,他小子煞费苦心的能让自己的独裁统治多维持些日子就不错了。他哪里还会帮中国什么忙。中国现如今面临的困难局面归了结齐就是他小子给闹腾的。
        朝鲜与美国的关系格局,只要美国招安一声,金正恩立马就会投奔过去,转而与中国为敌也绝不是意外。当然,美国也不可能会真正的为金正恩的独裁统治保驾护航,但是美国利用金正恩的能力或金正恩被美国利用的可能性这些方面都要远远高于中国。
        中国现在已经没有能力利用金正恩了。此时此刻鼓噪援朝抗美无异于痴人说梦。
        老话说,一朝被蛇咬,十年怕井绳。就是金正恩有这个“好心”,中国政府或中国人民也没这个胆儿了——丢不起那个人啊!
         至于那个劳什子的什么萨德系统,其威力究竟如何我等平头百姓自然是不懂。但我觉得,美国在中国眼里插棒槌固然会让中国难受至极,但这也怨不得韩美不厚道,怨只能怨金正恩了,或者愿我们自己一直以来脑子不够用了。
        我倒觉得,对于萨德系统,倒不如既来之,则安之。还是那句话——中国需要淡定
        江湖上你来我往,你进我退,有输有赢——常态呀。常赶集没有遇不着亲家的。你打我一拳,我还你一脚。一报还一报——早晚的事儿。急啥呀!骑驴看唱本——走着瞧。萨德上吃了的亏还怕没机会找补回来呀?!
  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017