注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

宋楚瑜就是2.0版的汪精卫  

2016-09-12 09:18:13|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       宋楚瑜这个人在国民党里的资历也是老资格了,岁数也不小了,虽说在台湾政坛上混得属实是不咋样,但却依然很活跃,给人的印象就是不混出个样儿来就不拉倒,死不瞑目。但只要大家回头看一看宋楚瑜这些年在台湾政坛上上蹿下跳,苦熬苦业的表现,还真的不令人同情,宋楚瑜真的是可怜之人,必有可恨之处。
        大凡政治人物也都和娱乐圈里的人差不多,都是图个名声。只不过政治人物追求的是历史定位,而不仅仅是娱乐圈中人大红大紫的过眼云烟。
        由宋楚瑜的所作所为让我联想到了宋楚瑜的前辈——汪精卫。这汪精卫也是国民党的大佬,它之所以走上了汉奸卖国贼的道路,很重要的原因就是由于它在与蒋介石的争斗中落了下风,也就是说斗不过蒋介石。不甘心之下,只有另走旁门左道,为了当中国的一把而手不择手段,不惜出卖国家民族利益。汪精卫其实也不愿意做日本人的儿皇帝,只不过利令智昏的以为日本人会真的会让它说了算搞什么“和平建国”。
        古往今来,但凡没有自己坚定政治信仰的政治人物,或者说那种墙头草似的政治人物,都是属于投机分子。投机分子的核心价值观或者叫做初心就是与做生意的一样患得患失嘛,注定都成不了大器。
        这宋楚瑜也和汪精卫的心路历程一样。当初宋楚瑜之所以出走国民党也是因为其在与马英九的争斗中落了下风,又不甘居人下,就脱离了国民党另起炉灶建立了亲民党,终于实现了自己当头头的理想。
        宋楚瑜另起炉灶后所面临的政治社会局面与汪精卫投靠日本人之后所面临的局面有异曲同工之处。那就是他们二人的理想或主张根本就行不通或者说根本就成不了社会的主流。汪精卫的汉奸卖国行径自然是受到了国人的唾弃,这里就自不待言了。这宋楚瑜搞了个非蓝非绿的橙色,这个橙色在台湾社会非蓝即绿的氛围之下根本就没有什么大市场,所以,宋楚瑜的试图通吃蓝绿的初衷也就成了镜花水月,亲民党除了坑坑国民党之外也干不出什么“出彩儿”的事儿来了。
        胡连会的前后。宋楚瑜很是活跃,也坐着国共合作的顺风车跟着混个人模狗样,也颇为得意了一阵子。但好景不长,由于宋楚瑜的私心太重,总想拿两岸议题当自己出头露脸的政治资本,总想游走于蓝绿之间,试图让大陆拿他当棵葱,宋楚瑜的算盘打得是不错,只不过他干不过形势。两岸的关系只有一个选项那就是九二共识,民进党不承认九二共识,大陆自然是不和它谈;国民党承认九二共识但却下了台,大陆想和它谈也没用了。宋楚瑜由当初的偏蓝转向了偏绿,大陆自然就把他扔到一边了。宋楚瑜现在的偏绿做法在大陆看来就是个成事不足,败事有余的玩意儿,宋楚瑜的心术不正,把自己搞得在台湾与大陆的博弈中被边缘化或干脆就被出局了。
        宋楚瑜捣鬼有术,但却脱离不了搬起石头砸了自己的脚,咎由自取,木匠带枷——自作自受的宿命。
        大丈夫博取功名只可直中取,不可曲中求。如果有负大节,得来的功名也是恶名昭彰,恶名昭著。什么是大节?国家民族利益啊!宋楚瑜把中华民族的大义当成了他博取功名的工具,为了谋得自己的一官半职的私利而毫无气节,这往小了说实属乏走狗一条,往大了说,宋楚瑜就是现在的汪精卫!
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017