注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐
GACHA精选

限买不如限卖  

2016-10-06 21:49:58|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几个月一些个城市的房价又开始了一轮疯涨。追涨杀跌,疯涨必有疯买陪绑。没有疯买的如影随形,房价也涨不起来,更疯不起来。按理说,这房价的涨落也是经济常态,就是房价上涨、大涨也不见得就是什么了不得的坏事儿。但涨得离谱了或者说像中国大陆房价的这种涨法就不是正常的了。
        其实大家都清楚,对于房价的上涨问题,没买房的民众已经说无可说了。没买房的人对于这不断上涨的房价恨的是牙根儿直痒痒,但即使对之日爹操娘的口诛笔伐也是出不了什么气,只能是徒呼奈何了。
        这次的房价疯涨之所以叫疯涨就是因为房价上涨的几个城市的房价已经是很高的了,
        人民日报、新华网还煞有介事的发了几篇看似抨击这轮房价上涨的却不知所云的文章——人民日报:3天9连击!中国楼市发出怒吼!新华社:这个“金九银十”该不该买房?
        尽管在国庆期间好些个房价疯长的城市都出台了调控措施要抑制房价疯涨,甚至于深圳政府还出台了专门针对离婚买房的规定,对于这样的政府调控房价的措施的出台,民间都是以看热闹的心态待之的。老百姓根本就不信政府搞的什么调控房价的规定了。中国房的持续高企也不是现在才有的,政府高喊调控房价抑制房价过快上涨也是多少回的狼来了的喊着,结果是房价越调越涨,越调越离谱。胡温时代的土地财政饱受诟病,一直到今天却依然如故,没见丝毫收敛。
        大陆的房价已经使得中央政府颜面扫地,地方政府信誉全无。就拿这次国庆期间的发布调控房价的多家政府文件来说,民众根本就没有一丝一毫的高兴之感,异口同声的认为不管出台什么政策都是为了稳住高房价,政府绝对不会让价降下来。所谓的抑制房价其实就是维持高房价不让房价崩盘的同一语与代名词。
        这轮房价的疯涨是在前一阵子出现的房子高库存后政府鼓励去库存后不长时间发生的。特点是以原本已经是高房价的一些城市房价又再次疯涨,使得买房者不惜以离婚来规避原有的调控政策,已达到多买房子的目的。疯买加剧疯涨,之所这样就是人们已经笃定中国房价一定是只涨不跌,永远也不会跌。不如此不足以让人们疯狂买房子。之所以人们笃定房子价格永远不会跌,永远会涨下去,就是由于政府这些年来一边高喊抑制房价,一边纵容炒房,做大土地财政。
        这一轮房价的疯涨以及所谓的调控措施,无疑是对中国梦的嘲讽。
        我不知道,这样的房价之下,谁肯去创新、创业,又怎么能创得起新,创得起业?——苦熬苦业的赚那几个钱还不够交房租的,企业辛辛苦苦的干一年不如倒腾两套房。这样疯涨的房价实现的是什么样的中国梦?难道全民炒房就是实现中国梦的最便捷的途径?——如地产大鳄王健林所言:“先定一个能达到的小目标,比如挣它一个亿”!看来也只有房地产行业的人能先实现中国梦了。
        诸如北京、深圳这样的城市,只要你是打工的,甭论是你什么职位,你根本就买不起这里的房子。一套房子动辄千八百万,挣什么样的工资能买得起?
        至于诸如什么合肥、济南、郑州这样不入流的城市也把房价整得高高的,那里的打工者才挣几个钱啊?
        房价疯涨祸国殃民。一边喊着中国梦,一边任由高房价肆无忌惮的吞噬实体产业,吞噬人们的创新、创业梦想,吞噬人们的劳动报酬,压力山大,搞得天怨人怒,居然还煞有介事的忽悠人们——你幸福吗?前几天新闻里的那个傻逼大妈还说——我们天天就是个乐!
         其实,政府出台限购政策根本就是扬汤止沸或者是本末倒置根本就没用。
         如果政府真的想要抑制房价,不如采用限卖来得动真格的——或是买房后五年不许出卖;或者卖也只能卖给政府,由政府根据市场价格卖出去等等。这种做法只能剩下刚需,炒房者根本就不敢玩了。
        所以呀,所有的限制购买的措施都是耍流氓。
 
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017