注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

金正恩的珍珠港  

2017-04-05 22:08:21|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    二战日本偷袭美国珍珠港把美国彻底的拖进了世界反法西斯同盟,使其直接参加到了打击日本军国主义的战场中。美国的直接参战无疑加速了日本法西斯的失败与灭亡。

        日本偷袭珍珠港的做法如按常理来推论无疑是愚蠢至极的做法。但凡有正常思维的人都应该明白,以日本的国力无论如何也是打不过美国的。偷袭珍珠港,把美国拉进战场无疑是日本法西斯活的不耐烦了。可现实是日本就干了这样令人匪夷所思的事儿,对于日本法西斯分子这样的做法似乎很难用愚蠢不愚蠢、聪明不聪明的常理来评判了。
        再如希特勒袭击苏联,也同样应该说是更加愚不可及的做法。以德国的国力也同样不可能征服得了苏联。战争初期的一时胜负根本就说明不了美苏这样的大国的真正失败与否。随着时间的推移,缓过劲儿来的美苏击败日德也就是个时间问题。
       日德攻击美苏的做法,尽管日德法西斯分子可以有很多的理由来支持它们这样做。但我以为,日德的做法只能用疯了来诠释,除此别无他想。至于为什么发疯,不外乎一是自己主动疯了,二是被别人给逼疯了。
         尽管二战的始作俑者德日法西斯分子早已经灰飞烟灭了,诚然历史不会重演,但历史往往有惊人的相似之处。现如今的金正恩一根筋的“独裁+发展核武”的做法就与希特勒和东条英机当年的所作所为何其相似乃尔。
        金正恩对于国际社会及美国的制裁与威胁不管不顾,对于中国的苦口婆心的劝告也是充耳不闻,而是“王八吃秤砣——铁了心”的也要搞出核武来,嘴里还不断地叫嚣要用这些核武灭了美国。
        对于金正恩这样的所作所为,舆论也评论多多。专家学者们的分析研判也不一而足。不外乎两大类别:一是判断美国敢不敢先动手打金正恩,二是判断金正恩敢不敢主动开打。对于后者的看法基本上是金正恩搞核武灭美国就是嘴炮,美国只要不动手,金正恩也就是咋呼而已的说法。言下之意就是金正恩也不傻,他不会不明白一旦真的开打,不管是扔不扔核武他都会是死无葬身之地的结局。专家们认为金正恩搞核武就是出于自保而不是为了灭美国。基于此,他们就断定只要美国不动手,金正恩就不会先动手开打。
        我以为这种观点很有些幼稚。现时下的朝核或者说金正恩的现状与偷袭珍珠港之前的日本面临的格局很有异曲同工之处。
        美国当年之所以毫无防备或预警而被日本偷袭了珍珠港,就是因为彼时美国判断日本不可能主动攻击美国。日本之所以偷袭珍珠港也不是因为美国对日本有了直接的战争威胁,而是由于美国对日本搞了物资禁运,使得日本的战争物资的补给发生了重大的困难。美国的禁运把日本逼急了、逼疯了——所以日本才气急败坏或者说在走投无路情况下的发动了偷袭珍珠港。
        金正恩搞核武表面上看来是出于拥核自保,似乎以为自己有了核武就可以避免落到萨达姆和卡扎菲的下场。美国一直以来对朝鲜的政策就是孤立主义——也就是把朝鲜晾在一边,任朝鲜怎样的哭嚎就是死活不搭理它。金正恩不断地和美国玩嘴炮,目的就是让美国搭理它。
        所以呀,即使金正恩有了核武,如果美国还是不搭理它,继续晾着它,金正恩也同样是扛不住——核武不当饭吃。金正恩搞核武就是为了拿它和美国换饭吃——换得金氏政权万年牢。如果美国继续晾着它,金正恩抱着核武也没用啊。
        基于此,如果美国继续晾着金正恩,国际社会继续制裁朝鲜,金正恩拥核换饭吃的目的没有尽快实现,国际制裁又日甚一日,绞索越勒越紧,金正恩就难有太平日子可过,持续下去的话,金正恩对内的统治就会出问题。因此,那金正恩也一定会同如当年的日本军国主义分子一样干出偷袭珍珠港的事儿来。因为金氏独裁政权走的就是一条不归路,没有回归民主的任何可能性,只有一条道走到黑,直至灭亡。

        所以,判断金正恩会不会主动开战,不能用正常的思维来判定或推论。金正恩搞独裁统治这本身就是逆世界潮流而动的冒天下之大不韪的做法,根本就不会万年牢。但金正恩根本就没觉得这样的做法有什么不对的,依然痴迷白头山血统千秋万代,永世传承之中而不能自拔,和这样的人谈什么常理不常理、正常思维还是思维正常,无异于缘木求鱼。

        所谓的现在还要有关各方和朝鲜坐下来谈谈的说法更是无稽之谈——谈什么?谈继续帮着金正恩维持独裁统治啊?可除了谈这个,难道金正恩还会和你谈别的吗?

        因此,对于朝鲜半岛的未来走向的判断我不乐观。金正恩的灭亡是一定的,也就是这一天来的早与迟而已——或是他主动找死,或是他被灭亡,二者必居其一,别无他途,别无他想。

        至于哪个地方是金正恩眼里的珍珠港,那还真的只有金正恩自己知道。但我估计中国恐怕也应该是金正恩眼里的珍珠港之一。


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017