注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

谁不说俺家乡好  

2017-05-24 22:07:13|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日前,在美国马里兰大学的毕业典礼上,中国留学生杨舒平的毕业演讲却让台下的中国同学们感到无比尴尬和气愤。
        她的演讲全程围绕两个要点:
1、中国的空气肮脏不堪,而美国的空气竟然好到令她无比惊讶。她说:“美国的空气是那么的甜美清新,而且是一种奇特的奢华。”
2、中国没有自由,只有在美国她才体会到什么是自由,在美国她可以想说啥说啥,想做啥做啥。她甚至表示,“之前在中国历史课上学到的人生、自由对于我毫无意义”。
       杨舒平的此番说辞立马也引发了国内网民的板砖口水汹涌而起。又引起了外交部的关注,自然,外交部的发言人也不能对这小毛孩子杨舒平的胸大无脑的缺心眼子的演讲过于苛责,也只能做到点到即止。另外,这杨舒平此前也发了个微博做了所谓的道歉和辩解。
        这杨舒平根本就没明白她的此番演讲的说辞错在哪里了,她以为她说的话应该是实事求是,或者也就是个信口说说而已,没什么妥不妥的。这杨舒平是昆明人,她在演讲里把自己的家乡昆明的空气质量拿来做了美国空气质量如何好的对立面,也就是说她通过贬低自己家乡的空气质量,把自己家乡的空气质量说了个一塌糊涂,以此反衬美国的空气质量如何的又美又甜。这杨舒平在美国留学,说说美国的好话也应该是人之常情,但是你不能通过黑自己的家乡和祖国来讨好美国人。如此这般的做法估计也只有没脑子的人才能做得出来。
        杨舒平说自己的祖国没有自由,杨舒平在美国信口雌黄的黑自己的祖国和家乡,我不知道这算哪门子的美国自由?
        随后,这杨舒平的家乡昆明官方出来指正,说昆明今年的空气质量一直是100%的优良。由此说来,这杨舒平这番说辞纯属是为了迎合美国人而采取的数典忘祖、寡廉鲜耻的递投名状的做法。所以,杨舒平的演讲赢得了台下美国听众的热烈掌声。
        不管从哪个角度(诸如狗不嫌家贫等等)讲,这杨舒平以贬低自己的家乡来谄媚美国社会的做法都是令人不齿的,更可悲的是,杨舒平对此还浑然不觉,她没觉得她的此番说法有什么不妥。通过贬低自己的祖国、自己的家乡来赢得外国人的掌声或欢心,这样的所作所为除了弱智和别有用心之外,很难用其他的再来辩解。
        自然,杨舒平能去美国马里兰大学留学也多少是应该有些本事,但其演讲的内容也从一个侧面证明中国教育的悲哀了。
       看面相,这杨舒平应该不属于大奸大恶之人,但不管怎么讲,一个成年人缺心眼儿到如此程度,真的令人很是无语,真的不知道说她什么好了。她坐在台下的父母不知道作何感想,他们自以为教育出了很优秀的女儿,能去美国大学留学,想必是也是件值得光宗耀祖的事。但杨舒平的做法真的没有光宗耀祖,反而给他们的祖宗抹了黑,令其蒙了羞。但如果她的祖宗根本就是属于汉奸之类的那就另当别论了。
        对于杨舒平我也再没啥好说的了,我只能请她们一家子再好好地走走心听听这《
谁不说俺家乡好
》这首歌:
一座座青山紧相连
一朵朵白云绕山间
一片片梯田一层层绿
一阵阵歌声随风传
哎 谁不说俺家乡好
得儿哟依儿哟
一阵阵歌声随风传
弯弯的河水流不尽
高高的松柏万年青
解放军是咱的亲骨肉
鱼水难分一家人
哎 谁不说俺解放军好
得儿哟依儿哟
鱼水难分一家人
绿油油的果树满山岗
望不尽的麦浪闪金光
看好咱们的胜利果
幸福的生活千年万年长
哎 谁不说俺解放区好 
得儿哟依儿哟
幸福的生活千年万年长



  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017