注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

唐立培们的汪精卫附体  

2017-09-15 10:10:24|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前,香港中文大学有一个来自内地的学生叫唐立培的,在与内地学生就“港独”问题在网络上辩论时,使用了“支蛆”一词称呼内地学生,由此引发了大陆媒体对其一片口诛笔伐,唐立培还被其母校泸州天立国际学校从官网中移除了他的名字,虽然他本人为此两次公开道歉,但似乎也是于事无补。
        近些日子香港不少大学校园内港独气焰有些嚣张,一些学生以一种有肆无恐的姿态公开宣扬港独,并且还对反对港独的学生进行肆无忌惮的攻击与谩骂,这样的情景真的令人有这香港还是不是中国的土地了的感觉。
        对于唐立培的言论,或者说唐立培作为一个内地的学生为何会说出如此大逆不道的言论,有人将其归之为内地教育的失败,据说这唐立培在读高中时——当年的班主任对他赞誉极高,形容他德智体美劳全面发展,“几乎没有缺点”,相对的缺点就是清高,有种“骨子里的高傲”。现在看来,这种教育下所培育出来的优秀成果无疑就是个笑话。
        也有人把唐立培的此番言论归咎于他看不起内地学生的low,而他是从骨子里想融入或成为香港学校里的所谓高档学生或群体中,所以他对内地学生就有了一种发自内心的嗤之以鼻的鄙视心态。
        唐立培这种人或这种心态及其做法其实就是大汉奸汪精卫的阴魂不散的再现。
        汪精卫之所以由身为国民政府的二号人物成为了头号汉奸,除了利欲熏心——走火入魔般的想成为中国一号人物之外,很重要的原因也是他看不起当时的中国人民——汪精卫笃信抗战必亡也是出于这种心态。
        汪精卫即使当了汉奸或者说他之所以不惜身败名裂也要当汉奸,也不是他就是要帮助日本鬼子灭亡中国,而是他觉得他可以利用日本人来发展中国,强大中国,同时也能够成就他的美名。汪精卫的这种心态无疑就是智商出了问题。
        由汪精卫说到现在的唐立培或者这唐立培之流们,这些人的心态与汪精卫应该是一丘之貉。纵观古往今来、古今中外的历史,有谁见过利用外国侵略者的“帮助”能够使自己的国家强盛起来的先例啊?!
        遗臭万年的汪精卫也好,现在的过街老鼠唐立培们也罢,在中国历史上时不时的总是有这样的败类出现。
        当年日本鬼子大举入侵中国,中华民族面临亡国灭种的危急关头,在中国的精英阶层中就出现了不少投降派——美其名曰主和派。直到80多年后的今天,在中华民族伟大复兴的历史转折关头,在香港、台湾、在大陆依然不乏这些港独、台独、挟洋自重的败类。
        至于现在的唐立培的境遇或将来的下场,完全是其咎由自取。唐立培应该是属于精致的利己主义者之类,在这种人眼里,根本就没有什么家国情怀,满脑子就是极端的利己思维——一根筋的笃信自己是高高在上的优质人。但也不排除或者往往他们的出身也不一定就是如何的富贵,这些人往往表现为用变态的极端的自尊掩饰自己极度的自卑。
        一个贵族或者是所谓的精英或者叫属于了高大上的令人仰视的阶层,并不是由于你现在有了几个钱了或者不差钱了,或者不管是通过什么办法当上了个什么委员、代表你就贵族、精英了。有很多这样的所谓的精英人士,不管他们身上有多少光环照着、罩着都掩饰不住他们骨子里的俗气。身子似乎进到了贵族、精英圈子里,但脑袋或精神却仍然在贵族、精英的圈子之外。
        贫贱不能移,威武不能屈;达则兼济天下,穷则独善其身——这样的境界才是真的贵族范儿。就如这个唐立培,他以为他到了香港大学读书,进入了香港社会,结交了一些所谓的香港有品质的年轻人,在与这些年轻人相比,他唐立培觉得他的素质、能力也不差什么了,他觉得他也成了地地道道的正宗香港“西仔”了,再也不是那个被上等人鄙视的土鳖了。也正是由于这个心态,才导致他说出了支蛆这样的数典忘祖、大逆不道的言辞。
        唐立培的道歉似乎想要证明或说明他说出这样的话是年轻幼稚的口无遮拦之举。一个人可以由于这样、那样的原因而口无遮拦说了错话,但唐立培的这种语言应该是根植于他内心深处的,平日不知道明里暗里说了多少遍,而今终于是有机会将其诉诸于大庭广众之下以抒胸意了。
        唐立培的所作所为,也许不排除其出于年少轻狂,是个傻逼、装逼青年的原因,只是这回是逼装大了;但这种原因至多也是一个很小原因之一,最根本的原因还是他内心深处就没有了灵魂,其内心世界只是一个极端自私自利的小人而已——不是一个大写的人。
        人可以不做正人君子,或者做不到正人君子这也是人之常情,但绝不能去做小人——要做一个大写的人!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017